被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚して8年になりますが1人目が生まれた直後(7年前)に浮気されたことがあり、いや妊娠する前から浮気されその時のLINEでの相手とのやり取りを写メで…
子供が3月29日生まれで 育休は3月28日までです 4月の入園が決まりました 3月の途中入園も選考かけてました(まだ落ちた通知は来ず) この場…
水曜日に胃腸炎を発症した娘、見た目はもう元気100%なのですがご飯を食べたがらず、ゼリー(子供用ウィダー的な)を欲しがります。昼食はチャーハンを…
幼稚園や子どもの習い事の保護者で急に太った人みたらどう思いますか? 私です。 変な食べ方して、顔やばいんです。
今日、夫から誕生日プレゼントを貰ったのですが、まさかのユニクロのフリースでした。貰ったものに対して、ショックと思うのは失礼とわかっているの…
クレープの持ち帰りしたことありますか? 何か袋に入れてもらえるのでしょうか?溶けてぐっちゃぐっちゃにならないんですかね??
疎遠になった、切った等の友達がいる方いませんか? 私は2人いて、 1人目…コロナ禍に飛行機の距離で結婚式に呼ばれる、参加と返事したものの職場が…
双子妊娠されたことある方 ※エコー出ます。苦手な方はご注意下さい。 胎嚢二つか、一つは血の塊かも?と言われました。 胎嚢二つに見えますか?
ワイヤーよりインビザラインの方が歯磨きしやすいし遠心移動できたり仕上がりも綺麗だったりメリット多い気がするのですが、先生が良いなと思う矯正…
新生児のミルク中にむせて呼吸ができずチアノーゼを起こすことがあります。 すぐ哺乳瓶を外してげっぷさせる体制で背中を叩くと数秒で血色は戻ってき…
寝たい シンプルに寝たい 夜泣きに耐え朝を迎え 午前中用事を済ませ やっと寝れると思ったら 上の子が下の子起こしてしまう(わざとではないから怒…
小学校低学年のお子様でスイミング習っている方✋ うちの子は小学校低学年の子供達中心で けのび進級して今背浮きを練習しているクラスです。 毎…
土日祝日に働いてる方いますか? 旦那さんは完全に土日祝日が休みですか?
イチゴがたくさん届いたので今夜は夕飯にチョコフォンデュを用意しようと思ってるのですが子供にバナナとポテトを頼まれてますが他に用意するなら何…
すごく悩んでます💦 皆さんのご意見聞かせてください! 去年12月頃からマイホームを考えだしました。 理由として、 ・一部屋は物置(キャンプ道具やタ…
すみません、吐き出させてください🥺 シングルで子供が1人います。 今お付き合いしてる方がいるのですが、とても優しく素敵な方で子供がいることを理…
本当に最低なのは承知の上ですが、、、 夫の体調不良を1ミリも心配出来ません。 今回は夫が木曜日に熱で早退、 その後、隔離のために寝室でひたすら…
【2歳娘のママ嫌】 2歳の娘はパパっ子で、パパがいるとパパにべったりです。 上の5歳の息子はママっ子です。 娘はおしゃべりが上手で、よくしゃべり…
8年使用の洗濯機の買い替えで悩んでます。 何を決め手にしましたか? おすすめあったら教えてください! 6人家族でフルタイム共働き。 小学生1年生…
今日子どもが転んでしまって(転んだところは見ていません)瞼を怪我してしまいました。メガネをかけているので、転んだ時にメガネが当たったんだと…
予約したランドセルって電話きましたか? 長男のときは電話がきました。 電話きたら取りに行く感じですよね?
来週初めて子供の歯医者さんデビューします! フッ素塗布は一歳半検診でやってもらったので、3ヶ月経ったため、再度フッ素塗布してもらいます。 前…
1歳9ヶ月の女の子がやんちゃ過ぎます🫠 元気があるのは良いことですが危なっかしくて、最近はイヤイヤ期も加わりついイライラしてしまいます。 ここ…
皆さんにお聞きしたいのですが、 今日は静かだな〜とか今日は泣いてるな~とか。 本当に日によって違いますよね。 すごい泣く日もあれば、全然そこま…
グリローズのランドセルカタログ請求はしたんですが、土屋鞄も別でした方が良いですか?同じメーカーですよね🤔
逆子なのですが、赤ちゃんの頭(私のおへそ上)にエコーを当てる時、痛いです。大丈夫なのかな?と思うのですが、同じく痛い方いますか?いててて、と…
太陽光とエネファームがあり10年を迎えます。 これを機にプロパンガスから都市ガスに変えたいと考えてます。 太陽光の売電は引き続きしたいのとエネ…
妊娠してつわりがない方いらっしゃいますか? その後流産した方いますか? 今6週なのですが、全くつわりがなく 胸の張りや痛みがなくなり不安です
あと数日で1歳7ヶ月になる息子がいます。 1歳半検診に行った時に保健師さんにできてて欲しい 指差しができないことの指摘がありました。 (絵を見…
マイホームについて マイホーム建てられた方、これは付けて正解だった! 付けない方が良かった!ものなど教えてください🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲