被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後自分の気持ちが追いついてないのか、なんて言えば良いのか分かりません。 赤ちゃんは可愛いと思いますが、どことなく他人事のように可愛いと思…
お子さんが2.3人いる方で フルタイムや、時短でも6時間以上働き続けて 結果的に良かったって思う方いらっしゃいますか? 今1歳半の男の子を保育園に…
おむつはずれについて 4歳6ヶ月の年少の娘がいます。家やママがいればお姉さんパンツですごせますし、トイレでおしっこやうんちできます。ですが、幼…
共感できる方だけ見てください。 今日年明け前から風邪をひいていた義両親に年明け後初めて会いました。 クリスマスから会えてなく、クリスマスシー…
今まで103万までで働いていたのですが 今って123万まで働いてOKなんですか? 扶養内パートです 従業員10人程度 旦那の会社には130万まで働けると言…
隣県に住む義弟(独身)が帰ってくるたびにいつもうちの夫に送迎の連絡がきます。義弟は免許はありますが交通の便がいい所に引っ越したため車を売り、…
中学受験の問題って子供の時にやったことないものでも、大人なら一度解説読めば解けるのは普通ですか? 「中受の問題全部いける、小学校の時に受け…
幼稚園児の娘が 卵焼き綺麗じゃないとお弁当の中身見て男の子に言われたらしいです😇 は?お前の家の卵焼き見せてみろ😇? 別に下手くそじゃないと思う…
2歳2ヶ月ですが、なかなか歯磨き嫌いが克服できません😭 『歯磨きしよう!』と言うと『イヤや😩』とか『おしまい!』と言って嫌がり口も開けてくれませ…
フルタイムで小学生のお子さんを育てたことがある方、お子さんが小学生の頃は何時ごろ仕事から帰宅してましたか?
4歳の長男のことで相談させてください。 私自身、下の子もいて余裕がなく、正直怒ってばかりの毎日です。 そのせいなのか、最近長男の口癖が ・「…
スモルビのヒップシート使っている方いませんか?? 使い心地教えてほしいです
子どもがインフルやコロナ、溶連菌などの感染症にかかると兄弟児さんはどう過ごしてますか?? ぶっちゃけ兄弟にうつらないように感染対策とか無理…
5人(4歳・6歳・あたし・旦那・旦那の息子) で暮らしていて食費月7.8万円(お米なし)です🤦🏻♀️ もぅ少し食費抑えたいのですが やっぱり栄養あるものあげた…
自分が思った以上に母乳で育てたくて… でも実際は母乳の出が悪くて💦 母乳あげてからのミルクなのですが 母乳あげてる時が苦しくなります。 あ、出て…
年少さんでシール帳作っているお子さんいますか? 本人に聞いてみても知らないようですが可愛いシールを私の友達から娘用に貰ったのでこの機会に作…
旦那の友達の奥さんと仲良くて不倫をしていて一度バレているのにもう一度していたり旦那の友達がすごく可哀想で、、、今日も2泊で旅行に行ったり旦那…
心が狭いですか? "18:30には家に帰れそうだから先にお風呂入れといて!"とLINEしましたが未読。 夕飯までにと急いで帰宅したのに、旦那と義実家と…
インフルB 上の子がケロッとしたと思ったら、下の子が熱上がってきた😭3日の時差… 同時にはならないよね。 かからなく逃げれたかと思ったのに😭😭🫠
シングルファザーさんとシングルマザーで再婚します。 お互い子供が1人いて、1人は小学生、片方は年長のため、 同じ学校に通える場所にみんなで引っ…
生理10日前くらいになると、メンタルがやられて、体調不良になります。予防策が知りたいです 20代のときから生理痛がひどく、大学生から社会人にな…
妊娠30週です。この症状のお腹の張りは切迫ですか? ⚫︎10メートル歩くだけで、膀胱が圧迫されている感覚になりお腹が張る(圧迫感で歩くのも辛い) ⚫︎…
臨月辛いです… あと少しなんですがもうお腹重すぎて息するだけで精一杯、3人目にして一番毎日疲弊してます。 上の子たちは聞き分けも良く本当にお手…
これはソワソワ期と呼んでいいでしょうか… 多嚢胞性卵巣と診断されてからなかなか妊娠できずにいましたが、2日前の朝に起きるのがしんどいくらいの…
みなさんならどうお金を配分しますか? 児童手当なども含め現金貯蓄800万円 住宅ローン残高800万円(控除は後2年) NISAは月2万円 私は扶養内パー…
マットレスを見に行ったのに、選択肢を増やしてしまいました😅😅 スノコベッドを買うために、色々な店に行きました。 しかしスノコベッドを使うに辺り…
発達に関連する質問で、不快な気持ちになる方もいるかもしれません。それでも良いよという方のみ読んで頂けたらと思います。 1人目、2歳の息子を自…
うちの子ママっこなのですが 運動会の親子競技も絶対ママ!って 言われそうです、、、 でも正直出たくなくて😂😂 パパに出てもらうのっていいかな? 娘…
今って5キロの米の価格は安くてどれくらいですか? 国内産ブレンド米が税込みで3400円くらいのが最近見た中では安かったんですけど、ブレンド米おい…
いろんな説明は省きますが…… 子育てしていて、子供いらないと思ったことないですか? もちろん、口に出したりはしません。 でも、子育てしていて、色…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲