被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃん連れての無理のない遠出って何時ごろからできますか? 今日初めて車で遠出したら1時間でギャン泣きして断念して引き返してきました。 その…
自分の時間が戻ってきたのっていつ頃でしたか?? 最近やっと少しずつ、7年越しに自分の時間が戻ってきています🥺 ずーっと子供優先だったので自分の…
5歳、もうすぐ6歳の長女がわがまま、言うこと聞かない、挨拶もしない子です。 口が酸っぱくなるくらい、挨拶やありがとう、ごめんなさいなど言うべき…
切迫自宅安静中の妊婦です。 普段は近くに両親住んでますが昨日は帰省で不在でした。 昨日夕方急に誘われて飲みに出かけた旦那 うち1人が体調悪いか…
旦那がザリガニ取りに行って、ザリガニ触った手をキッチンのシンクで洗います。 玄関入ってすぐ横に洗面所があるし、ドアも開けっぱなしだし、タオル…
来年入学なのに引っ越しもあり学校見学どこにも絞ってないのに支援級も視野に入れています。 1件学校見学をしてクタクタで😭下の子が生まれたばかりで…
今日の子ども含めた夕飯はなんですか??🦭
旦那にぶちぎれ。ほんとむり。 旦那昨日今日仕事休みでずっと家にいるんだけど、なんも家の事も子供のこともしてくれないでソファに居座ってる。 風…
2歳7ヶ月で お風呂怖い、プール怖い なんですけど スイミングできると思いますか? 慣れることできるのでしょうか? 水嫌いだったけど 習ってるよ!…
関東住みです。 今エアコンつけてますか?🥲
最近食べムラが凄く、全然ご飯を食べません。 床に落としたり踏んだりもします。 叱るとわざとしたりヒートアップでお手上げです🤷♀️ お菓子やフル…
東京、神奈川で七五三のロケーション撮影した方📸 どこの神社でされましたか? 撮影したいと思っていた神社が、カメラマンと一緒に祈祷と撮影許可の受…
乳糖不耐症かもしれなくて、 病院からの整腸剤もガランターゼも効かなくて もう2週間以上うんちばっかりしてます。 ノンラクト?を買ってみようと思…
熊本、大分など九州でおすすめの旅館教えてください! 父の還暦祝い&定年退職祝いで旅行をプレゼントしたいです。福岡に住んでて車でも新幹線等でい…
飲酒運転が未だになくならないのはなんで? それに巻き込まれて亡くなってる人がいるのに 今回だってまだ3歳のお子さんが犠牲になってるじゃん ほん…
先ほど寝かしつけをしていて全く寝ずに私の顔を引っ掻いたり上に乗ってきたりしていて、やめてって振り払った拍子にバランスを崩し、壁で頭をゴンし…
息くさい旦那がこっちに向かって子供のご飯フーフーするの地獄
NIPT受けるかどうかめちゃくちゃ悩む 費用が10万するってビックリ 受けて損はないのだろうけど
小2、年長の息子がいます。 この度、家庭の事情で11月頃に引越しすることになり、転校、転園することになりました。上の子は年度途中での転校ですが…
インフルエンザの予防接種、フルミストか注射どちらにしますか?? フルミストはした事ありませんが1回で済むのがいいなーとは思います🤔
小1 2歳 がいます。 早く人生を終えて消え去りたくて仕方ないですが、自死は怖くてできないでいます。 子育てってこんなもんですか? ↓ 7:20子…
1歳になったばかりの子供と2人旅(日帰り)は難しいでしょうか…?
無痛分娩された方に質問です! 入院準備をするのに、1人目の時は自然分娩でゼリー飲料や腰を温めるカイロなど持って行きましたが無痛の場合どうです…
正社員だったけど 最悪な仕事でした!😡って 経験ありますか?? 仕事内容となお給料、ボーナスとか、、 ちなみになんのお仕事ですか💦
2人目妊娠中でそろそろバースプランを書かないとなのですが、1人目の時は何もわからなかった分色々書いたけど2人目は病院のルールに従いますって感じ…
下ネタが好きなママ友がいます! かわし方教えてください! 昨日ヤッたの?とか、その時の具体的な内容を聞かれます😬 答えたらそれを他の人の前でも…
ハロウィンの仮装で着られる服を探しています。 普段のサイズがサイズ130、140なのですが、 いいなと思ったものがTシャツでサイズが130か150しかあり…
夫が先に不機嫌ハラスメントしてきたのに、何故か私が責められてます😭💦 不機嫌なら相手するのだるいし最低限の会話で済ませるかーと素っ気なく?し…
何歳くらいで1人でおつかい行けましたか?
再来月に新しい家の内覧会があります。 私はそれに義母も誘って一緒に行くことになりました。 そしたら、今日旦那から、 「今度の内覧会、義母の妹も…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…