被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の癇癪について 先日、年長の息子と映画を観に行きました。 上映中は何とか最後まで観られたのですが、途中で普通の声のトーンで何度か話した…
同じような人いますか? 昔から人から注意されるとすごく落ち込んだりショックを受けてしまいます。 自分は関係なくて、他の人が言われているのを見…
不倫を容認しても家庭円満でいられると思いますか? 常にワンオペなので疲労困憊で暫く行為をしたくありません😢 産後1年は寝不足を理由に拒否出来て…
破水か尿もれかおりものか汗なのかわからん😭😭 ちょろっと出るけど、匂いや色じゃ判断できない💦
税のことが無知でわかる方教えて欲しいです。 1年半ほど前に離婚をして去年は婚姻期間の収入計算で住民税など支払っていましたが、去年1年間の収入…
高かったけど娘のがバースデーケーキ予約完了🙂↕️ 本当はシェリーブランが良かったけど去年頼もうと思ったらリニューアルかなんかでオーダーストッ…
抱っこ紐のコツを教えてください😭 もうすぐ5ヶ月になります、恥ずかしながら抱っこ紐をほぼ使わずここまできてしまいました。 今度ベビーカー不可で…
自閉症の特性は年齢を重ねると強く出たりしますか? 3歳の自閉症、軽度知的障害の子がいます。 2歳11か月の時に診断をもらいました。 診断時は 1…
妊娠9ヶ月です。 お盆明けに10ヶ月になります。 お祭りや花火が好きですが、今年の夏祭りは悩みます、、 11日の近所のお祭りは近くに車を停めて行く…
ソファーについて。 LDKが18畳ぐらいの方で ソファーを置いてる方 サイズを教えてほしいです。 子供が生まれてからソファーは撤去して 座椅子やロー…
旦那がスーパーの近くに出かけるから、帰りに買い物してきてほしいものLINEするからお願いしていい?って聞いたら、 「えーーー」 じゃあいいよ後…
ワンオペ土日なにしてますか??
産後2週間目です。寝かしつけ中におすすめな、Netflixのドラマや映画を教えてください‼︎ そろそろ閉鎖的な環境に病んできました。昔の大河ドラマを…
女の子の名付けで質問です。 タカダみたいな苗字でメイちゃんだとフルネームで見た時、ダメって気になりますか? 気にしすぎですかね💦
来年の夏用にセールで服を買うんですが、来年の夏で2歳だと何サイズ買ったらいいでしょうか?
私って言い方が悪いのかな? ほとんど言わないようにしてるけど、たまに旦那に少し言うとブチ切れられる、、 やりたい仕事して毎日朝から夜遅くまで…
自分が高校時代に2ヶ月くらいちょろっと付き合った(体の関係なし、でーともほぼなし)元彼と、 高校の時同じグループ(2人で遊んだりはしないけどグル…
高校生の進路の選び方。 今高2の娘がいます。進学の話になった時に「大学行きたいんだよねー。遊びたいから!専門、短大って夏休みも短いから無理!…
来月、4時間の運転〜。 できるか不安すぎる。 これぐらい運転したよ!ってかたおしえて〜 最大2時間しかしたことない(笑)
完ミのミルク消費量について 来週で生後1ヶ月になる赤ちゃんなのですが、退院してからの3週間で800gのミルク缶3缶目に突入しています。 飲む量は一…
ショッピングモールに行った時 何しても泣き止まなくて癇癪のようになりました もうどうしようもなく15時回っていて 泣きやんでも自分達も落ち着かな…
マイホームについて🏠 カンタくんだけのためにガス入れた人いますか? キッチンをガスコンロかIHにするか迷ってて..😂 みなさんならどうするか(どう…
そこそこ人気のユーチューバー(その趣味を持った人の中では有名くらい)のカメラマン&動画編集の仕事ってどうですか?旦那さんや彼氏だとして!
運転中、太陽が眩しかったり地面の照り返しで見えづらいのでスリコでサングラス買ったのですがなんだかしっくり来ず…なんかレンズの大きさも顔に合っ…
小学生の子供にお金盗まれた事ある方いますか? 貯めてある場所から3000円なくなってる気がして💦 その際どのように話もっていきましたか?
イオンのクレジットカード使っている方にお聞きしたいです。(´;ω;`) 給料の振込が遅れていて、明日の引き落とし日に カード代を入金することにな…
絶壁予防で何かしてますか?また何ヶ月ごろから対策してますか? 生後2ヶ月、日中のみドーナツ枕使ってるのですが、向き癖は修正されても後頭部が当…
生後2ヶ月の子ってまだ昼夜逆転しますよね?😓 朝日浴びさせたり、昼間散歩に出るのですが(・・;) 夜のが覚醒して遊ぼう遊ぼう‼️って 元気です(-。-;夜…
午前中に家事して、午後から夫と2歳の子供がキッズスペースで遊んでる間に買い物して、現在15時40分 なんかこれだけで既に疲れて何もしたくないです🫠…
2歳の女の子ってお洋服のこだわりって始まりますか? いま夏服が安いのでまとめて来年の夏用に買ってしまおうと思っているのですが、「着ない」と言…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…