切迫自宅安静中の妊婦です。普段は近くに両親住んでますが昨日は帰省で…
切迫自宅安静中の妊婦です。
普段は近くに両親住んでますが昨日は帰省で不在でした。
昨日夕方急に誘われて飲みに出かけた旦那
うち1人が体調悪いから顔だけ出すと言ってたと言いながら出ていき「今日はあまり飲む気ない、早めに帰ると思う」と言いつつ結局帰宅は4時
先程友達と電話し始め「え!?マジ!?」←体調悪いと言ってた人結局インフルだったそうです
「うちには幼子と妊婦おるんやから勘弁してよ〜」と冗談げに言ってました。そんなこと言うならそもそも行くなよとイライラしすぎて涙出てきます。もし昨日何かあったら実家も頼れなかったのに。
半月前娘がインフルになった(保育園から貰ってきた)ときは妊婦の私とやたらすぐ風邪ひく旦那にうつしたら大変と実家が預かってくれてました。相当大変だったと思います。そういうのも含めて全部腹立ちすぎます
まじで口聞く気になれない
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
なんで男ってそんなに飲みに行きたがるんですかね、、、
うちの旦那も昨夜、18時から出て行き
24時くらいだと思うって言ってたのに
3時半の時点でまだいなくて電話したら
代行待ってる、とのこと🚗
その後、店の駐車場で車の中で寝ちゃったらしく
帰ってきたのは朝の8時。
ひどいもんですよね、、、
自宅安静中の奥さんいるなら
ほんと家にいて欲しいです!!!
しかもお腹の子が1人目ならまだしも
育児もあるのに!!!!
はじめてのママリ🔰
ほんと、そこまでして飲みに行きたい!?!?めちゃくちゃ疑問です。で、途中連絡ないんですよねぇ。逆の立場だったら絶対するからほんと意味わからないです。私が子ども見てるから今好きに飲みに行けてるのにそれに対してはどうも思わない、、?思ってないから連絡ないんでしょうね。。
「寝ちゃった」で済むのほんと羨ましいですよね🥹