※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ!
家族・旦那

旦那にぶちぎれ。ほんとむり。旦那昨日今日仕事休みでずっと家にいるん…

旦那にぶちぎれ。ほんとむり。
旦那昨日今日仕事休みでずっと家にいるんだけど、なんも家の事も子供のこともしてくれないでソファに居座ってる。
風呂も入らない、常にソファで横になってるから誰もソファに座れない。
子ども達も言うこと聞かない。ずっとずっとずっと私1人で動いてる。昨日も家族で約束してた外出も旦那昼寝から起きなくて私1人で。帰ったらなんにもしててくれなかった。ご飯も風呂も全部わたし。
今朝起きてからずっとなんか動いてて、やっと座れたと思ったら玄関にあった写真立てを猫が落として割れて子どもたちと旦那の出しっぱなしの靴と玄関とかに破片が散乱。旦那に手伝ってさすがにって言ったけど1ミリも動かない。私1人で1時間以上かけて片付けた。普段から靴しまってって言っても片付けてくれない子ども達と旦那の靴。私のじゃないのに、それを1人で片付けて悲しくなってきて。リビングに掃除用具取りに行ったりしたら3人はスマホでゲーム。もう限界だった、包丁もって旦那脅した。逆ギレ。そういうところ子供に見せんじゃねえよって。私が悪いの?もう無理なんだけど、衝動的に自分刺してやろうかなとか2階から飛び降りてやろうかなとかいろいろ考えちゃった。廊下にも全部だしっはなし。2階の寝室に篭ってる。誰も来ない。もう私なんていらないじゃん。私が弱いだけか、仕事もしてないしね。旦那1人で育ててくれよ、子ども達とも離れたい。誰もいらない。
なんで家族を持ってしまったんだろう。家族なんていらない。私は何にも向いてないしできない、いらないよ。
ずっと手が震えてる。

コメント

おこめ

本当にお疲れ様です。
いっぱいいっぱいで泣けてきますよね想像して胸がギュッとしました。
実家とか避難できないですかね?

• ママリ!

ママリ!

1人で声あげて泣いたら少しだけスッキリしました。
    大雨で冠水怖くて車出すのが怖くて😭

• 59分前