※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京、神奈川で七五三のロケーション撮影した方📸どこの神社でされました…

東京、神奈川で七五三のロケーション撮影した方📸
どこの神社でされましたか?
撮影したいと思っていた神社が、カメラマンと一緒に祈祷と撮影許可の受付を済ませる必要があり、祈祷の後にしか撮影できないのですが😓(つまり祈祷が終わるまでカメラマンを待たせる必要がある)ほかの神社もそうなのか?ほかの神社でロケーション撮影しようかなと悩んでいるので参考にさせていただきたいです。

コメント

ママリ

カメラマンの友人がおり私もこの方に自身の結婚式の前撮り(和装)や子供達のお宮参り、七五三などお願いしてますが、
多くの神社がご祈祷中は撮影ができませんし、ご祈祷の玉串料に撮影代分を含んで支払わなきゃならないところも増えているそうですね。

私はご祈祷は別のところ(明治神宮)ですが、撮影は深大寺でしてますよ。
昔は府中の大國魂神社でもできたのですが、5年くらい前から出来なくなりました💦