自分の時間が戻ってきたのはいつ頃でしょうか。子供優先の生活から解放され、幸せを感じています。これからも自分の時間が増えるのか、一時的なものなのか気になります。
自分の時間が戻ってきたのっていつ頃でしたか??
最近やっと少しずつ、7年越しに自分の時間が戻ってきています🥺
ずーっと子供優先だったので自分の時間が持てるなんて幸せすぎて…女子力急上昇です(笑)
これからどんどん戻ってくるのか?一時的なところ?か
気になっています😂
- ママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちー
うちは一人っ子なのもありますが、子供が幼稚園に入り始めた頃から、少しずつひとり時間が復活してきた記憶が!
女子力急上昇なんて、素晴らしい✨✨✨✨
はじめてのママリ🔰
うちは3学年差で子供2人ですが、下の子が入園した頃から昼間は自由時間できるようになりました!
下の子が3歳くらいから、パパ大好きっ子になったので、寝かしつけやらもお願いできるようになり、私が夜いなくても寝れるので、私もかなり自分の時間が戻ってきたと思います!✨
2人揃って子供だけで祖父母の家に泊まりに行けるようになり、休みの日も夫婦の時間を作れることもできてきて、やはり子供だけで泊まりに行くと大人だけの時間ができるので!自由だー!!感が凄まじいです🤣✨
-
ママリ
やっぱり3歳超えると、手が空いてくるんですね🥺たぶん今、うちにもその時期が来たってことですね😭💕4月から年少になるので、ウキウキしてます!!!1人時間、なにをしてるときがたのしいですか??
- 9月21日
-
ママリ
わ〜💕🐶いるんですね!最高ですね😭💕
うちは週5で働いているので、たまにある平日休み、14時まで幼稚園いってくれると思うとワクワクがとまらないです🥰今は平日休み、下の子休ませているので…
たしかに散財してしまいますよね💦でも好きな洋服を買いにいったり、美容にお金かけたり…最高すぎますね😭👍
自宅で充実した過ごし方を考えるのが一番よさそうですね?😁- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!幼稚園に行ってると家がシーンとなるので、最初は寂しいけどすぐ慣れて1人時間サイコー!ってなってます🤣来年から入園なんですね!楽しみですね☺️✨
私は1人時間は、美容院に行ったり、趣味のセルフネイルとか、ミシンで何か作ったりとか、お菓子作りしたりとか、あとは買い物したり、とにかく1人で昼間に外出できるのが嬉しすぎて最初の頃はかなり散財しました🤣🤣
で、結局 誰もいないの寂しいし、やることもないのでつい外出してお金使ってしまうので(笑)、念願だった犬をお迎えして、犬のお世話に追われています!運動量も多い犬種なので、昼間は走ったり一緒に出かけたりとか、犬と一緒に過ごすようになり、とにかく忙しくなったけど充実してはいます!笑- 9月21日
ちー
返信遅くなりました🙇私の一人時間の最初は、撮り溜めた番組を見たり、ダビングしたり、手紙書いたり、ショッピングしたり、でしたが、途中から、訳あってパートを始めたので、仕事してました。
ママリ
やっぱりそうですか🥺
今保育園で4月入園なんですが、14時ごろまで幼稚園だと、平日時間ができますもんね💕もう楽しみすぎます!!!
1人時間って何したりしてますか?