みなさんならこの状況で運動会参加させますか?今年幼稚園に入園して初め…
みなさんならこの状況で運動会参加させますか?
今年幼稚園に入園して初めての運動会が土曜日にあるんですが、月曜日から38〜39度の熱が出てなかなか下がりません💦
あと、咳が出ていて夜になると特に苦しそうです。
病院には火曜日に連れて行っていて、インフルエンザ検査は陰性でした。
明日も病院に連れていく予定ではいますが、私としては熱も下がらないし咳も出てるし運動会の参加は難しいなと思ってます。
でも夫と義母は、熱があっても元気なら、初めての運動会だし、しれっと参加させればいいと言います。
お友達にうつしてもいけないし、いくら元気だとしても少なくとも熱が下がらないとダメだと思うんですが、皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
熱があったら諦めます、。
咳でも、、運動となると悪化しちゃいますよね😭
大人も咳なんかしてたら深く息吸えなくて苦しいですし、、
明日で回復すると良いですが✨
新米ママ
いや 普通に37.5度以上あったら 出席しないで欲しいですね。
そういうルールじゃないんですか?
-
新米ママ
私も参加させたい気持ちはわかりますが 熱なら仕方ないし
万が一 無理をさせて悪化したら どうするんだ!って思います😅
演目や出番待ち中 保護者がずっと付き添ってるわけでもないでしょうし
幼稚園の担任の先生も 全体を成功させるのに忙しかったら お子さんに手がかけられないので 危ないですね。- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
初めての運動会見たい気持ちはわかりますが、ルールとしてあるものを無視するのダメですよね!
子どもの体のこと考えてほしいし、お友達にうつすかもしれないこととか何も考えてないんですかね😥- 1時間前
みほママ
まだ熱があるなら、私は参加させないです、、、。
すでに体力消耗してるはずなので、やっと治りかけた時に運動会なんてまた悪化させてしまう気がして怖いです。
せっかくの運動会、参加させてあげたい気持ちはすごくわかりますが、、、。
ママリ
そうやって熱があってもしれっと参加させればいいと言う方がいるから色々蔓延するんですよね、
熱あって元気だろうが、家の中での元気と初めての運動会で緊張や不安もある中で全然状況も変わりますしお子さんが可哀想だと思います😭当日ちゃんと平熱に下がって元気なら無理ない範囲で参加が好ましいですね。
-
はじめてのママリ🔰
夫や義母は機嫌のいいタイミングしか見てないからそんなこと言えるし、子どものこと考えてないな、お友達にうつしちゃったら大変とか考えないんですかね😥
自分が子どもの運動会見たいが為に危険に晒すの意味わからないです😱- 1時間前
コメント