なの
保育園は行事や送迎で会えば話す程度です!
上の子の時は年長になってやっとプライベートで会うようになりました😂
ママリ
子供同士が遊ぶようになり、お迎えの時に時間合えば話すようになり、撮った写真を送りたくてLINE交換して…みたいな感じでした!
特に下の子の育休中は時間に余裕があったので同じようなママとはよくお話してました😊
違う学年でも帰る時に「あ、今日〇〇して遊んだんだよねー!」とか話しかけてきてママと仲良くしてもらってありがとうございます〜みたいなのから始まりました!
なつまる
私もママ友作る問題気になって昨日投稿してみたら、仲良くなれるのは3歳児クラス辺りだとコメントしてくれた方結構いました🥹
あとは保育園だと仕事が忙しくてママ友作る気ない方や、人疲れするから作らない派の方もいました!
送迎の時に少し話す程度でもいいからママ友欲しいですよね〜🥲
はじめてのママリ🔰
子供が3歳くらいになって特定の仲良しのお友達が出来てからまず私がお友達を認識するようになって、そのママと送迎とか参観で会うようになって話すようになり連絡先交換して子供達が休日に遊びたいと言い出したので年少になった時に初めて遊びました!
0歳児の時は誰が誰か全く把握してませんでした!
コメント