ラティ
基本的には体重など問題なければ、大丈夫です☺️
日中は4時間ぐらいであげてました!
ももじり
1ヶ月検診で問題なければ大丈夫ですよ〜!
私のいってた産院では、生後1ヶ月の時はまだ2回分(6時間)はあかないように、5時間以上欲しがらなかったら6時間経つまでにはあげてみてと言われてました!ご参考までに😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診過ぎたら3時間じゃなくてもいいと助産師さんに言われたので起こしてなかったです!
ラティ
基本的には体重など問題なければ、大丈夫です☺️
日中は4時間ぐらいであげてました!
ももじり
1ヶ月検診で問題なければ大丈夫ですよ〜!
私のいってた産院では、生後1ヶ月の時はまだ2回分(6時間)はあかないように、5時間以上欲しがらなかったら6時間経つまでにはあげてみてと言われてました!ご参考までに😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診過ぎたら3時間じゃなくてもいいと助産師さんに言われたので起こしてなかったです!
「授乳間隔」に関する質問
生後4日目です。 ミルクについて相談です 搾乳2〜3ccをあげる程度で、ほぼ完ミです。 ①これからどのような感じで、ミルク量を増やしていけばいいのか ②3時間、授乳間隔を空けなきゃいけないとの事ですが、 何しても泣…
もうすぐ生後2ヶ月になります! ほぼ完母で、哺乳瓶拒否にならないように夜寝る前だけミルクをあげています! 夜中ぐっすり寝て、長い時は7時間空きます。 大体は0時に寝て4時、8時に起きるという感じです。 日中長く寝…
授乳中に乳首を噛まれました😭 見ると、乳首の根本にぱっくり切り傷のようなものができています😭飲まれるたびに激痛、下着が触れるだけで激痛です😭 授乳間隔が6時間ほど空いているので気合いで授乳していますが、もう一歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント