※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の子が夜ぐっすり寝てたら、別に3時間間隔しっかり守らなくても大…

1ヶ月の子が夜ぐっすり寝てたら、別に3時間間隔しっかり守らなくても大丈夫なのでしょうか?
いつもは体くすぐったりして寝てるのを頑張って起こして飲ませてます。
水分不足になるとかGoogleに書いてあるけど、泣いて起きるまで4、5時間空けちゃって良いのだろうか。
本音は、少しでも寝たいから本人が起きるのを待って4時間、欲を言えば5時間は寝たいなーなんて思ってます。
他の方は授乳間隔どうしていますか?

コメント

ラティ

基本的には体重など問題なければ、大丈夫です☺️

日中は4時間ぐらいであげてました!

ももじり

1ヶ月検診で問題なければ大丈夫ですよ〜!
私のいってた産院では、生後1ヶ月の時はまだ2回分(6時間)はあかないように、5時間以上欲しがらなかったら6時間経つまでにはあげてみてと言われてました!ご参考までに😊

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診過ぎたら3時間じゃなくてもいいと助産師さんに言われたので起こしてなかったです!