コメント
mi
① 生後8日目までは1回日数×10mlで、それ以降は80~100mlくらいと徐々に増やしていく感じです!
大人が食べれる時と食べれない時があるように赤ちゃんも飲める時と飲めない時があるので、1回より1日のトータルで見てあげてね!と言われました。
② 明らかに腹減りなら2時間たっていればあげても大丈夫です☺️
頻繁に2時間で欲しがるようなら1回の量を増やしてあげるのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
①退院の日に赤ちゃんの体重を見て、1ヶ月検診まではこの量でいきましょうみたいな指導がありました!
②2時間半超えたくらいだったらたまにあげちゃってましたが、2時間は短過ぎる気がします🤔ミルクの時間じゃないけどお腹空いてそうな時はおっぱい咥えさせてました!ほとんど出てませんが🥹
-
ま
回答ありがとうございます!
おっぱいは抵抗あってやめてるので、おしゃぶりで試してみます!笑- 39分前
ま
なるほど!!!
トータルで見るの中々難しいですね😓
何回も2時間くらいになるようなら、10ml増やす…って感じにしてみたらいいんですかね!