※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になります!ほぼ完母で、哺乳瓶拒否にならないように…

もうすぐ生後2ヶ月になります!

ほぼ完母で、哺乳瓶拒否にならないように夜寝る前だけミルクをあげています!
夜中ぐっすり寝て、長い時は7時間空きます。
大体は0時に寝て4時、8時に起きるという感じです。
日中長く寝てくれる分助かりますが、日中の授乳間隔も3時間もつことが多く1日の授乳回数が6回になったりすることがあります。

体重の増えに問題なければ大丈夫なのでしょうか?
出生時2850g
現時点5000グラムぐらいです!

コメント

きぃちゃん

おしっこがでていて、体重も増えているなら問題ないです!

• きぃちゃん

きぃちゃん

生後1ヶ月経ってきたら吸う力が強くなって効率よく飲めてくるのでご機嫌であれば問題ないと思います😊

• 45分前
  • り

り

回答ありがとうございます😊

おしっこちゃんと出てます!
    授乳時間も前より短くなってきてるんですけど大丈夫ですか?😭
    飲み終わった後、寝るか、ご機嫌でいるかなのでそのまま様子見てますが、、

• 50分前
はじめてのママリ🔰

今日で2ヶ月になりましたが、同じ感じです!!
うちも寝る前だけミルクであとは母乳で授乳回数6回くらいです!
出生体重2830gで今5000くらいです!

私スケールレンタルしてるんですけど、夜中の授乳は130くらい飲めてて、日中は平均で100くらいのんでます!
授乳時間も前まで7分ずつくらいで100だったのが、ここ2、3日は5分ずつくらいで100飲めてるので、だんだん吸う力が強くなってきてるのかなと思います✌🏻