混合で育てていたのですが、半月前から急に直母乳を嫌がり私もとてもス…
混合で育てていたのですが、
半月前から急に直母乳を嫌がり私もとてもストレスになってたので搾乳はして基本ミルクを飲ませてました。
この前久しぶりにチャレンジしてみるも、変わらず嫌がって、もうすぐ4ヶ月だしそこまで搾乳はできる時に頑張るかなーと思ってできる時にやってましたがめんどくさがりやすぎて1日3回しか搾乳できてなかったので量も減り、そうなったらそうなったでちょっと寂しくもなり、、、。
最近は哺乳瓶で母乳飲ませても途中で泣きかけたりうごうごしたりと飲みが悪いです😩
4ヶ月で完ミって早いですかね。
母乳だったらお金もかからないのになーとか続けてたら病気しにくくなるよなー、他のお母さんが母乳で育ててるのみるとすごいなー自分できなかったなーとなってどうしたいのかわからなくなってます😓
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ももじり
陥没乳頭のため息子も飲みづらく私自身もメンタルがやばく、生後1ヶ月で完ミに切り替えました!
初乳飲ませられたからいっか!と割り切りました!
ミルクも十分栄養取れるし大丈夫ですよ☺️4ヶ月もよく頑張りましたね😭
ももじり
めちゃくちゃわかります。私自身も出るおっぱいではあったので、出てるのにやめるなんて、、とものすごく辛かったです。悩みました。
でも完ミにしてからはそれまでよりはるかに心に余裕ができて、ミルクの方が腹持ちもよいのでまとまって寝てくれるようにもなり……。結果的に完ミにして良かったと思っています︎^_^
母乳できなかった分、離乳食は全てづくりしたいと思って、今頑張ってます🎶笑
乳頭混乱とか乳頭拒否…色々あるので本当にその子によってしまいます😭😭
お母さんの頑張り不足!!とかではないので本当に気負わないでください😭
結局、完ミでも完母でも混合でも、離乳食だってパウチでも手作りでも、お母さんがニコニコ育児できたらそれが赤ちゃんにとっての一番の幸せですから(*˘︶˘*).。.:*♡
はじめてのママリ🔰
出るから栄養のために飲んで欲しいのに泣かれるとイライラするし落ち込むしでぐちゃぐちゃになっちゃいますよね、、、
私の場合は助産師さんたちにいい形してるのにー!と褒められるくらい飲みやすい形してたらしいですが!笑 最初から飲みはめちゃくちゃ悪かったです😂笑
本当にその子その子によるんですかね、、、🥹
嬉しいお言葉までありがとうございます🥲🥲🥲🥲