男の子の育児、成長していくにつれて楽しくないって思っちゃうんですが…
男の子の育児、成長していくにつれて楽しくないって思っちゃうんですが、女の子も楽しくないってなりますか?
というのも、年長の息子がポケモンカードにハマっていて、私はあまりポケモンカードは好きじゃないんですよね、、、
今まで電車や新幹線は旅行に名目で乗ったりしていて、それはそれで旅行好きなので楽しんでましたし、男の子もかわいい〜と思ってたんですが、ここ最近成長してポケモン、マイクラ、サッカーです💭
サッカーは夫が休みの日しかできないし、マイクラは1人でできるので1人でしてもらうんですが、ポケカは夫がいない時は私が相手にならないといけなくて💦
ポケカ興味ないし正直楽しくはないんです🥲
夫はポケモン好きなので一緒に遊べる時は楽しいみたいなのですが、、、
ということで最近は男の子、楽しいって思えるの絶対趣味が合うママかパパだよなと思います。
女の子ならディズニー好きになってくれたら一緒に楽しめるし、コスメやアイドルも私は好きなので一緒に楽しめるのにとちょっと最近悲しくなります。
けど女の子も同じように成長していくと楽しくないな〜というか相手大変だな〜みたいなのありますか?🥹
やっぱり男の子だからですかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるさちゃん🍊
8歳の女の子いますがうちはあんまり楽しいとは思わないですね😂
やりたいことも独特だし、アイドルお互い好きだけどライブ行くとかまでではないですし、小さいうちの方が遊び相手もしやすかったです🥰
はじめてのママリ🔰
それは性別じゃなくてお母さんの趣味と合うかどうかだと思います😂私は息子と外でサッカーしたりフリスビーしたり、一緒にそれこそポケモンやるほうが楽しいです😊!人形遊びとか女の子らしい遊びが苦手で娘の相手のほうがきついです😇
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね〜!!
私がザ女!!みたいな性格してて、息子には申し訳ないのですがあまり楽しめなくて💭
けど女の子だからと言ってる趣味が合う子が生まれるかも分かりませんもんね🥺
子供の好きなことを見てあげたいと思います🥹- 17分前
はじめてのママリ🔰
ポケモンカードは奥深いし、もはや遊びじゃない部分あるので、私も初心者なので、難しいのよくわかります💦
私は小さい頃女の子らしい遊びはあまり好きじゃなくて、大人なのでTPOわきまえてかろうじてメイクはしますが、そんなに好きじゃないです。お人形を慈しみの心で撫でるみたいな遊びをしたことないんで、子育てには向いてない人間だと自覚してます(笑)
娘が生まれてから、娘きっかけでブリブリにガーリーな世界観につきあわされてます。髪の毛結ばれたりします。サンリオのキャラクターとかディズニープリンセスとか、最近知った名前ばかりです。クロミちゃんって、声優ナルトの竹内さんなんですね。
新しい家族のメンバーが増えたんだから、新しい発見、自分とは違う価値観に触れるのは当たり前かなと思います。そういった意味では楽しいです。子供の性格が空気読める(?)感じなので、ワガママ一辺倒じゃないから何とかなってるのかもしれません…。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
男の子だからこうなのかな?と思ってたのですが、やはり相性とか好みってあるんでしょうね、、、
本当小さい頃は育児楽しくて育児向いてる!とか思ってたのですが最近結構向いてないなと思うことが増えてたのですが、きっと子供の成長によるものですね💭