※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉、義妹が第二子第三子を出産されたときのお祝いは何をお渡ししまし…

義姉、義妹が第二子第三子を出産されたときのお祝いは何をお渡ししましたか??
お祝い金は包む予定ですが、何か別でママや1人目の子にプレゼントしたいなと考えています🎁

育児に必要なものはあらかた揃っているだろうし、お洋服も自分で選びたいだろうなあ、おもちゃは場所とったり被ったりがあるから迷惑かなとか考え始めるとなかなか難してくて💦

スープセットとかちょっといいレトルトのご飯とかどうかなと思ったんですが、夫曰くあまり食に興味ないからどうかなーと言われてしまいいよいよ思いつきません😭

1人目の子にお小遣いとしてお金渡して「これ足しにしてママとパパに何か買ってもらって〜!」って言うのも産後じゃ迷惑ですよね?😭

みなさんのおすすめやこれ喜ばれたよーってものがあれば教えてください🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

食に興味無いからこそ1人の時のお昼とか「ちょうどレトルトあるからこれでいいや」ってなりそうですけどね🤔
1人目ちゃんには図書カードとかどうでしょうか?
ママ用はありきたりかもですがスタバカードとか、実用的にバースデイの商品券とか、、🤔

マーニー

ミルクやオムツやおしりふきのメーカーを聞いてきてくれて、プレゼントでくれた時はすごく助かりました☺️!
特におしりふきは長く使えるしそこまでメーカーもこだわらなかったのでかなり助かりました🥹‎