産後9日、母乳やめるタイミングでしょうか?一昨日から喉の痛みと咳があ…
産後9日、母乳やめるタイミングでしょうか?
一昨日から喉の痛みと咳があり、昨日発熱、今日病院行ったらコロナ陽性でした。
また、生まれた子どもは退院してから乳頭拒否気味で、おっぱいを近づけると泣いて嫌がります。
入院中は吸っていたのに退院してからどんどん拒否が強くなり、吸ってくれないため胸の張りもほとんどなくなりました。
搾乳は入浴後に10分ずつやってやっと25ml取れるくらいで、日中は10mlもとれません。
ミルクは飲みます。
1人目のときも母乳に苦戦し、搾乳して微々たる搾母乳とミルクを飲ませ、1ヶ月検診後に完ミにしました。
今回もおっぱいに期待はしておらずでしたが、1ヶ月は少しだけしか飲ませられなくてもおっぱいあげようと思っていました。
でもここにきてコロナ陽性…
母乳諦めるには早いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったらミルクにしちゃうと思います💡
2人目は1人目の時より私自身も母乳へのこだわりが薄れていたし、それに加えて乳頭拒否、張りもほとんどないところにコロナ…もういいや!これは神のお告げだな!ミルクにしよーってなっちゃいます😂
私もコロナなったんですけど、熱下がってからも微熱や頭痛、倦怠感がひどかったです😣お大事になさってください😣
コメント