被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のダンスがなかなか上達せずで悩んでいます。 小学2年生からダンスを始めてもう4年ほど通っていますが、なかなか上達がみられず悩んでいます…
離乳食始めるサインとして支えたら座れるっていうのはどういう状態ですか?🥺 手を前につければって事なのか後ろに倒れなければって事なのか分からな…
小3ってもう親と一緒にはあんまり遊ばないですか? 久しぶりに小3の娘を連れて、キックボードなどを持って公園に向かいました。 そうしたら同級生…
夫が課長昇進を2回推薦されたんですが、2回とも落ちました。 会社の方針として、昇進かどうかを決めるのは同じ部署の人たちではなく、違う部署の人た…
毎日毎日毎日めし作るのいやだ。 お金ないから、 鶏肉むね肉、鶏もも肉、豚コマ肉 のエンドレス。 野菜も高いからモヤシ玉ねぎじゃがいもニンジン。 …
妊活をしていて どれぐらいで病院に相談など 行ったらいいんですかね? 半年程出来なかったら不妊と 聞いたのですが どうなんでしょうか😔
女の子の名前についてご相談したいです 男の子(上の子)がいて、10か月前に双子の女の子を出産しました 名付けにも意味をしっかり込めて考えましたし…
上の子が通ってる幼稚園の親子広場に下の子連れて行くのはありでしょうか?入園前の子たちが集まって遊ぶ広場を月何回かやっています。下の子も年少…
義母って皆さんどんな感じですか?? うちは遠いところに住んでて1年に1回くらいしか会わないんですが、細かいですけど絶対ベビーカーとか押さない…
子どもがどれくらい大きくなればパートではなく正社員やロングパートになれるでしょうか? そもそもなるつもりありますか?将来。 50代で正社員にな…
つわりって終わりますよね?😭 1人目、2人目の時は安定期には治っていたとおもうのですが現在11週3日で治る気配ないです。 お腹いっぱいになってす…
体外受精4回陰性36歳膠原病持ち ご助言お願いします 次は何をしたらいいのか分からず苦しいです 2025年:採卵① → 3胚凍結(4AA・4AB・4BB) …
最近の専業主婦事情について! 昔私が幼稚園時代だった頃は、朝子供達を幼稚園に預けたら、幼稚園の前で立ち話して、場合によってはそのままランチ…
2歳10ヶ月の娘がいます。 怒りや悔しい感情のときに手や足が出る事があります😔 お友達とおもちゃの取り合いになる時にこうなると、本当に最悪です😔 こ…
結局子どもの学費っていくら貯めれば良いのでしょうか? 皆さんは、子ども1人につきいくら用意する予定ですか?💭
お腹が痒くて痒くてたまらないのですが 検診のついでに産婦人科でお薬貰えますかね? 皮膚科の方がいいですかね😵💫? 上二人いますが こんなに…
つわりが始まってます😭 4回目なんですが、やはり辛いです 朝夫に気持ち悪くて辛い、、、 と言ったら、 何をすればよくなるの?! (どうしたら…
コンビニのアイスカフェラテ、どこのコンビニのが美味しいですか?
2歳の子が、一昨日の土曜の夜から鼻水少し出てて 夜中は熱はないけど泣いたり起きたりしていて、 昨日は1日鼻水が出てたけど夜中は泣いて起きること…
スタバでパソコンカタカタやってる人多いけど、デスクワークするための場所じゃないってことをそろそろ理解して欲しい。スタバ行くとどこの店舗もパ…
やってみたかった職種がオープニングスタッフを募集し始めてて、採用予定人数が2人なんですが、 6時間を週2-3日なんですよね…。 扶養内で働きたいの…
モヤモヤが収まらないので聞いてください😂 9月の上旬に、実母から「K(私)のお誕生日祝いと敬老の日で焼肉行かない?」と言われました。 正直、敬老の…
4ヶ月の第1子がいます。 このシルバーウィークに実家と祖母の家へ初めて行く予定でした。 しかし昨日発熱し、両方キャンセル。 受診した結果RSウイ…
ミレーナ、生理8日目だと入れてもらえないですよね泣 病院に電話しても出ず聞くところがなくて😢 営業してるのになぜ出ないんだ〜( ; ; )
自己紹介(自分自身や子どもの)した際に、珍しい名前、キラキラだった場合、珍しいね〜!とかいいますか???🙄
男の子の名前全然思いつかない😭😭😭 流行トップ10に入るような名前は嫌だし、キラキラすぎるのも嫌だし… 思いつかないくせに、一生使うと思ったらこだ…
生後9ヶ月ですが発達が心配です バイバイ、パチパチなど全くありません。 タッチや握手もしません。首を傾げても真似しません。 意思疎通できてる感…
お子さん何歳から携帯を持ち始めましたか? 娘は4歳なのでまだまだ将来の話です。 私も夫も高校生から携帯を持ち始めたことや、 早すぎるスマホは勉…
シルバーウィーク中の宿題ってどれくらいありますか? 特に小3のお子さんがいる方、教えていただきたいです🥺
大分県のかた〜😀❣️❣️❣️ エアコンっていれてますか? 朝方は切るようにしてますが、その他の時間は27℃でいれてます。 あと、赤ちゃんの服装はどんな…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…