被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
電話注文の受け取り,皆さんはいつもどうしてますか? 電話でお肉を注文していて10分後に取りに行くと伝えてあり、「ご用意しておきますね☺️」と言…
気になりますか?? 幼稚園のお友達がうちに来て遊ぶ予定でしたが こちらの体調不良で延期になりました。(前々回もこちらの体調不良で無しになって…
6歳の息子(年長)ですが、最近ずーっとイライラしているというか、怒りっぽいというか、反抗期みたいな感じで困ってます。 遊ぶだけ遊んで、片付け…
3歳に公文は早いですか? 習い事をさせてあげたいと思っています。公文も考えてるのですが、3歳だと意味ないのかな?と疑問です。 通われてる方いた…
地域のお祭りいくら使います? 祭りに行こうか悩んでいます…
最近マクドナルドを食べると必ずお腹をくだすのですが年齢のせいでしょうか…🥲
3歳くらいのお子さんいる方、三輪車って持ってますか? 今度3歳検診があるのですが、問診票に「三輪車をこげるか」というのがありました。 うちはス…
小学生の読書感想画についての質問です🙇♀️💦 裏面に、指定の応募票を貼らないといけないかと思うのですが、それはどうしたらいいのでしょうか? 学校…
突然の誘いがあり準備に時間がかかり怒られてしまいます。 親から突然、今日お家に来ないかと誘われ、それは凄く嬉しいのですが1時間~2時間かかると…
千葉で子供のアザの治療に強いクリニック教えてほしいです! 車はあるのである程度どこでも行けますが 千葉市周辺だと助かります。 7ヶ月の子供です…
詳しい方いたら教えて下さい。 傷病手当をもらってフルで休職した後、例えば転職して、また同じ傷病名で休職する場合、保険組合が変わってれば同じ…
放置子ってどこからか、線引きなどありますか? 一般論としてどのくらいからかも知りたいですが、 みなさんの「個人的にはここからアウトかな…」 み…
こういうセットの水着って、水の中に入る時はどの状態で入るのでしょうか? ラッシュガードだけ脱いだ状態でいいのでしょうか? レギンスは水の中…
うつ病克服された方、寛解された方、闘病中の方。 うつまっさかりで元気のないときはどうしてますか。 休職して1ヶ月。未だに社会復帰の見通したた…
ワクチン副反応で高熱→初めての熱性痙攣起こしました。 もし1週間前後で風邪で熱出しちゃったら、 カロナールで様子見ず、念のためすぐ受診すべきな…
家に車が1台しかなくて旦那が今使って無いです 冷蔵庫に何も無いので歩いて買いに行くしかないです 子供たちはマックが食べたいと言うので マックを…
完全在宅で働いている方 現在妊娠8wで仕事は営業事務をしているのですが つわりがキツく休職しています。 ですが、金銭面での不安があり完全在宅…
赤ちゃんの時に耳鼻科連れてってみたことありますか🥹 よく耳掻いたりするから、一応一回行ってみようかなぁと思いつつ🥹 行ったことある方どんな感じ…
パート行ってて、人間関係がしんどくなってきて 辞めようと思ってます。 働くのが嫌になったわけではないんで またパート見つけようと思ってます。 …
お祭りで子どもが浴衣着てるのとっても可愛くて素敵! ただ、着崩れは仕方ないと思うんだけど、何人か兵児帯をただ後ろでリボン結びにしただけで垂れ…
あーぁ 何だかなぁ 母親ってご飯作っても子供と旦那が我先に食べ始めて、私が食べるのは旦那が食べ終わった頃ぐらい。 待ってくれない。 まぁ仕方な…
娘ちゃんが昨日から38.0越えの熱を出していて 今さっき測ったら39.1度になってた😩 どんどん上がってくる熱。 明日は保育園休まそう 昨日病院行ってお…
使わない携帯を子供が合宿があるので3日間だけ連絡手段として持たせたいんですけど可能なんでしょうか🤔? LINEと電話ができればいいんですが...
今年の夏休みこそ、子供に怒鳴らない!と心に誓ったのにやっぱり無理だった。 もー親やめたい。向いてない。 1人になりたい。 誰か助けて。 仕事も子…
1人目の子 出産して3時間後に義母義父が病室まで子を見にきました。 悪露もすごく、立ってるのもしんどい中、気を遣ってニコニコしてたのを思い出す…
旅行に行くのに、モバイルバッテリーを買うかレンタルかで迷ってます💭 もう4~5年使ってる機種で充電の減りも早く、普段からモバイルバッテリー欲し…
旦那が会社の女性との関わりどこまで許せますか。 私は心が狭いかもです。 旦那が会社の後輩の女の子の相談に1日中LINEしてます。 トークを見た感じ…
2歳の息子が公園に行きたがります。暑いから行けないよと言えば分かってくれます。 でも旦那が私に、「息子が行きたがってるから公園行こうよ」と言…
1歳の子いて、9ヶ月妊娠中なのに義母の相手までせんといかんのまじ苦痛すぎて遠くへ逃げたい
配達された子ども用歯磨き粉が暑くなってます💦 楽天で注文して、ポストインだったので 今日到着予定だったので気をつけてたんですが 10時半にポスト…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…