被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事終わりに飲み会行った時って何時くらいに行って帰ってきますか?ご自身でも旦那さんでも! 16時半〜17時仕事終わり、一旦帰宅し18時までには家を…
週5、1日4時間の仕事 大変ですか🥺?? そろそろ復帰ですが、時短にする予定です。 慣れてきたら増やそうかなと、、、 フルで働いてたから、4時間…
こういうタイプの排水口なのですが、どうやったらシンクに水貯めれますか?🥲︎ 袋に水入れてでやったことありますが、すぐ水が抜けてしまって🥲︎ よ…
モラハラと性格の不一致 見分け方はなんだと思いますか?
今月で2歳🥹 イヤイヤ期?始まってて心が折れそうです。 お買い物中も嫌な事あれば泣き叫ぶし 周りを見れば静かにしてる子がほとんどで あれ?うちの…
2人目を考えています👶 今30歳で、元々体力ないので35歳までに産めたらなと思っています…! 2人とも幼稚園まで自宅保育予定です。両家遠方です。 こ…
毎日保湿でギャン泣かれるの本当しんどい😇
実家が飛行機の距離で里帰りせず、実母に手伝いに来てもらった方いますか? いつから来てもらいましたか?? 計画無痛分娩予定ですが、それより先に…
普段は普通だけど、怒ると言葉遣いが荒くなる母親に育てられた子供ってどう育つんでしょう…
ふるさと納税について、 詳しくないので教えてください🙏 例えば4万円の支払いをしたら、来年度の年末調整で3.8万の還付金がある。 会社で年末調整を…
小学校の入学式の服装についてです。 女の子ってほぼ全員スカートですよね?💦 うちの子はスカートが嫌いで私服で着たことがないんです💦 ネットで服…
今度、大阪府堺市付近に引っ越すことになりました。 現在小学1年生と年中の子どもがいます。 堺市(全部) , 羽曳野市 ,松原市 この中で住みやすい…
微熱プラスかるーい胃腸炎なだけなのに一日中寝室にこもってる旦那😇 こっちはインフルでも高熱でもつわりで吐きまくっててもご飯作ったりしてました…
年少でお弁当箱450は大きいですか?
1LDKの2階で男の子を3歳まで育てるのはかなり迷惑ですか?
生後4ヶ月お昼寝全くしません。 12時から20時の間で昼寝15分とかしかしないで普通に起きてます。さすがにやばくないですか? 機嫌良く起きてること…
七五三って男の子は5歳の時だけのイメージでしたが 最近は3歳でされている方も多くみます! みなさんのご家庭は七五三何歳でやりましたか? 12月…
ミルクについて完ミ育児の方教えてください! 新生児から完ミで育てています。 産院がすこやかでしたが、うんちが1日1回出ない時や、 お腹が張って…
大人1人(女)が増えた場合、光熱費、食費、日用品の3項目で最低でも何円あれば足りると思いますか? 皆さんなら何円貰いますか? 参考にするため教え…
旦那が、子供部屋に勝手にテレビをおこうとしていました。 そもそも、子供部屋は、まだおもちゃを置いてるだけなのですが、色々改造して、小さなテレ…
RSワクチンについて最近よく考えてます。 どうしようかなと。 値段ではなく新しいワクチンというところに引っかかってます。新しすぎて赤ちゃんが成…
妊娠中の運動で、エアロバイクしてた方いますか? どのぐらいの時間やってますか? 体重増加が激しいので、家にあるのでやろうかなと思ってます!
子どもが乾燥肌で一応皮膚科や小児科で保湿剤、ロコイド、プロペトを処方してもらっています! 湿疹ぽくなくてもザラザラ鮫肌で痒いところもロコイド…
子どもが保育園に入園するとき、みなさんどんな気持ちでしたか?寂しい、もっと一緒にいたい、預けるのが不安、子と離れられるから嬉しい…等ぜひ聞か…
母乳量が少ないんですけど母乳っていつまで あげれるんですかね? 出なくなったら分かりますか? 私母乳量10くらいで少なくて胸が張るとかもないです…
【不妊治療クリニックの転院について】 30歳です。 現在にしたんArtうめきた院に通院しています。 通院当初から体外受精をしていて先日3回目の胚移…
夕寝後おっぱいあげないと永遠に泣いてるんだけど😩 おっぱいあげるとまた寝ちゃうしおっぱい飲んだから夕飯食べ悪くなるし悪いことしかないから嫌な…
小学1年生って学校は何時に終わりますか?また、放課後はお子さんはどうしてますか?娘が小学校にあがってからの働き方を考えており、共働き、パート…
5日前に、虫歯じゃなく、知覚過敏で、歯と歯茎の間を埋める治療をしました。 それまでしみる痛み➕何もしていない時も時折ズーーンとする事がありま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲