※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子の名前全然思いつかない😭😭😭流行トップ10に入るような名前は嫌だし…

男の子の名前全然思いつかない😭😭😭
流行トップ10に入るような名前は嫌だし、キラキラすぎるのも嫌だし…
思いつかないくせに、一生使うと思ったらこだわり強くなってしまって決められないです
どうやって決めましたか??参考にさせてください!

コメント

かな

夫の名前が義父の名前から一文字受け継いでいるので、息子の名前は夫から一文字受け継ぎました✨
(義父➡️夫とは別の字ですが)

はじめてのママリ🔰

私もランキングにはいる名前はいや!
と思って、見ないで決めたら、
ランキング上位の名前になってました😇

上位にならないようにするために
ランキングは確認したほうがいいです😂爆

次男は平成、昭和にもいるような
ダイチ、セイヤ、シンジ
のような流行り廃れのない名前です!

• ママリ

ママリ

私もいろいろ見てたら上位にあったりして気持ちわかります😣
    素敵な漢字、響きの名前が多くて人気な理由も分かります、、
    流行り廃りない名前大人になっても違和感なくていいですね!!

• 24分前
たけこ

なんていうか、ふっつーの名前にしました😅
100人いたら100人が一発で読めます。
私は、慎一とか賢一とか、あと大吾とか健吾とか、最後の一文字を好きな一文字にしようと思って考えていました🙌

ボーボボmama🦖🐾

色の名前縛りしてるので、和色一覧から人名に使えそうなものを探しました🫶🏻

• ママリ

ママリ

色であわせるの素敵です!調べてみます!!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

姉がいるので同じ漢字を使ってつけました!!
男の子って難しいですよねー💦

はじめてのママリ🔰

使いたい漢字から決めました😘

はじめてのママリ🔰

画数で決めたので
良運命名というサイトで出てきた名前からしっくり来るのを決めました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    良運命名、見てみます😊

• 30分前
はじめてのママリ

もし今後男の子が産まれたらつける名前を決めていて、私もありきたりすぎずキラキラすぎずが良かったのですが、
私の名前と旦那の名前から1文字ずつ入れたいというのが自分の中で決まりきっていたので、そこから色んな組み合わせ書き出して決めました😂

使いたい漢字やいれたい文字等なにか1つでもこれ!っていうのがあれば絞りやすくなるかもしれません!

• ママリ

ママリ

両親から取るの、かなり絞れて決めやすいですね🥹💖
    今のところ何にも決めれてなくて使いたい漢字苗字との相性が悪くて却下でした😂😂頑張って探してみます!!

• 18分前