※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
雑談・つぶやき

毎日毎日毎日めし作るのいやだ。お金ないから、鶏肉むね肉、鶏もも肉、…

毎日毎日毎日めし作るのいやだ。
お金ないから、
鶏肉むね肉、鶏もも肉、豚コマ肉
のエンドレス。
野菜も高いからモヤシ玉ねぎじゃがいもニンジン。

これで毎日毎日毎日違うメニューつくれって苦行のなにものでもない。
潤沢な資金、潤沢な材料がそろってりゃあ美味しいのも作れる、楽しくも作れるわな。

コメント

はじめてのママリ

わかります🤣
うちはそこに+大容量パックの豚ひきです!
昨日はタコライス、今日は麻婆豆腐にします!

潤沢な資金があればローストビーフとか海老や魚介のサラダを作って食べたいです(笑)

• にじのはは

にじのはは

ひき肉もラインナップにいたんですけど、近所のスーパー100gあたりの値段が値上がりしたので、豚こまで自作するようになりました……😓

わかりますわかります🥹
    デパ地下のお総菜コーナーのようなきらっきらなメニュー作って満足いくまで食べてみたいです😋

• 31分前
はじめてのママリ🔰

わかります😂笑笑笑笑笑笑
使ってるお肉も野菜も同じすぎて笑いました!笑
メニュー困りますよね…今晩何にされますか🥹

• にじのはは

にじのはは

わらってくださぁぁぁい😂

今日は
    作り置きのニンジンと玉ねぎの南蛮漬け
    モヤシのナムル
    じゃがいもと豚こまの甘辛炒め
    ご近所さんにかぼちゃまるごといただいたので、かぼちゃのそぼろ餡掛け(餡は豚こまを自宅で細かくします……)
    の予定です🤫

これだけ作ってもほぼ残らないので、ホントに料理したくないです😭

• 1時間前
  • にじのはは

にじのはは

手が込んでるように見えてるだけですよーほんっっとに🥹
    美味しそうって言ってもらえてうれしいですううう😭旦那筆頭に無言でもぐもぐされて、美味しい~って全然言われなくて😭😭😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…美味しそう😳😳😳手の込んだもの作られてて我が家の食卓と全然違う…やだぁ…恥ずかしい🥹🥹🥹笑
    ママのご飯が美味しいからみんな沢山食べるんですよ!!このラインナップを見て確信しました!!!

• 40分前