※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

新生児のホニャホニャ感を味わいたい。でも1人目の出産で死にかけて、血…

新生児のホニャホニャ感を味わいたい。
でも1人目の出産で死にかけて、血栓歴もあるから出産前後2週間は大学病院入院が確定だし、妊娠期間中は死んじゃったらどうしようっていう不安を10ヶ月間抱えて鬱になるレベルで心配と不安しかなかったから、またあの妊娠〜出産を味わうのか、、と思うと妊活するぞ!!!ってなれない🥲

コメント

こまち

1人目38週で常位胎盤早期剥離になり出血しましたが、運良くすぐ帝王切開でき母子共に助かりスクスク育ちました。
ソウハクは既往があると再発リスクが高くなるので、2人目すごく悩みましたが、生みました。

そして予定外の今回の妊娠も、死ぬかもと思いながらなんとかなりました。年齢の問題があったので、内科に通って血圧の相談したり、血圧ノートつけたりして頑張りました😭😭😭
でもほんとに悩むし、難しい問題ですよね。

MOMO

上の子見ながらの妊婦生活めっちゃ大変でした💦一緒に遊びたい盛りの2歳児×重症妊娠悪阻で、、1人目つわり軽かったのでなめてました😇
忙しさで妊婦期間はあっという間に過ぎ去りましたが、もうしんどすぎて3人目欲しいけどあの妊婦期間が⋯でも赤ちゃんはやっぱり可愛い⋯なんて葛藤してます😌

• ママリ

ママリ

上のお子さんいると大変ですよね😭
    うちも今からとなると丁度2-3歳の時期になるしなと、、。
    私も1人目の時つわりほぼなかったんですが2人目で酷くなることもあるんですね🥲
    産むまでのあの期間が本当に辛くて、マタニティライフエンジョイとか無縁でした😭悩みますよね😭

• 43分前