※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てます どのような家にするか迷っています  木の雰囲…

マイホームを建てます どのような家にするか迷っています  
木の雰囲気たっぷりの家も憧れますが 実際に住んでいかがでしたか? 

木の優しい雰囲気や高級感に惹かれていますが
・経年変色はどう変わっていくか
・天井も木の場合、目がうるさくなると聞いたこともありますが、どうですか? 
・床材は輪染みになりませんか?  

このあたり+諸々感想を教えていただけると嬉しいです☺️ 
なんでもいいのでコメントください☺️

コメント

ママリ

木の雰囲気が好きで、ヒノキが有名なメーカーで建てようとしてたのですが、友人宅がそのメーカーで建てており見学に行かせてもらったときに、ヒノキの香りが強くて持ち物や服にまでついてしまってると聞いてやめました🥹

今は柔軟剤やらヘアオイルやらでいろいろ匂いがつくので、+ヒノキの匂い漂わせて歩くの嫌だなと思ってしまい😭

確かにその友人のカバンとか嗅がせてもらったら、ヒノキの匂いがすごかったです😂
自分たちではもうわからないみたいですが、家中ヒノキのいい香りはとてもおしゃれでしたので迷いましたが、、
結局ヒノキが有名メーカーではなく、柱なく広々構造が取れるところで木の雰囲気出したインテリアにしました!