※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肌着禁止の園なんかあるんですか?何のためですかね?とある洋服のレビュ…

肌着禁止の園なんかあるんですか?
何のためですかね?

とある洋服のレビュー見てたらうちの園は肌着禁止なので肌触りが良い〜云々
みたいなこと書いてありました。

コメント

miraesa

それは生地の良さを売りにするためのサクラなのでは?😅

子供は肌着で汗をちゃんと取らないと肌に良くないので、そんな体に良くないことしてる園に通わせてる人のコメントは疑います。😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆が知ってる有名メーカーのオンラインショップ(ユニクロとかそんな感じ)なのでサクラではないと思いますが変わってますよね💦

今気になってGeminiに聞いてみたら少数ですがあるみたいです。

• 1時間前
ままり

現在中3のうちの子が低学年の頃まで、体育の時間は肌着着用禁止でしたよ💦
学年問わず…
汗かいて冷えて風邪をひくから…って理由だったようですが、誰も納得さしてなくて。

ある日、テレビで取り上げられて軽く問題になってからなくなりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるんですね〜💦
    よく分からない理論ですが、それれなら学生なら体育終われば肌着ごと着替えれば問題ないですよね。

• 59分前