※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーのミニパル時期に旅行を計画中です。ミニパルのパレードとハモカラはどちらが先に行われますか。

ディズニー詳しい方教えて下さい!

冬にミニパルの時期に
ディズニー旅行を、計画中です!

そこで質問ですが、
ミニパルのパレードと
ハモカラって、どっちが先にやりますか?

教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

去年はミニパルの方が先です!

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます!
    ハモカラで、絶対プリンセスから、ファンサもらいたくて、いろいろ調べてるんですが、ハモカラの地蔵をする前に、ミニパルだと、場所とりはミニパルからしないといけないですか?アドバイスいただけると、嬉しいです😭トゥーンタウンで地蔵する予定です!

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

画像まで丁寧にありがとうございます😭✨ミニパルが始まって、1週間後の木曜日なんですが、開園と同時に場所取りした方がいいですか?ハモカラ1時間くらい前に、地蔵すればいいかな?くらいの気持ちでいました💦それじゃ遅いんですね💦トゥーンタウンの植え込み前で、絶対プリンセスからファンサ欲しくて😭ミニパルパレードの時間も、まだハッキリ発表されてないみたいで、1人で悩んでます…

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

以前の開催時間教えていただき、ありがとうございます✨調べてもわからなかったので、助かります😊パレードのためにインパする!その信念で行きたいと思います✨じつわ、前回は雨キャンだったんです😭リベンジしたいとこです‼️

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなります!特にミニパルは激戦なので開園と同時に場所取りしてる人多数です!
    絶対に最前取りたいなら開園から大人1人は場所取りで動けません。
    座って見たい訳じゃない、とりあえずこちらを見てほしい、とかならゴール地点寸前、赤線あたりしかチャンスないです。
    ここは反対側がゲストが立ち入れない植え込みになってるので確実にこちら側を見てくれます😌
    ゴール地点なので比較的場所取りもしやすく(到着までかなり時間がかかるので)、トイレなども近いのでおすすめです。

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対!というなら場所取りした方がいいです!
    パレードのためだけにインパするくらいで!
    以前は13時〜ミニパルでハモカラは15時か15:40〜だったので同様になるとは思うんですが、案外間が短いのでミニパルのままその場に留まる人は多いと思います🥹

• 9月21日