※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行先で寝ないってお子さんお持ちの方いますか?うちの子1歳11ヶ月です…

旅行先で寝ないってお子さんお持ちの方いますか?

うちの子1歳11ヶ月ですが大分神経質で、普段もちょっとの音で起きます。
環境変わると全然寝ません。(実家など)
大変そうだなぁとビビって旅行した事なくて、、
でもそろそろ旅行に行きたいです。

寝ないお子さんお持ちの方はしばらく諦めてたのでしょうか?それとも頑張って行ってましたか?

コメント

ママリ

何回か旅行行ってると慣れてました!
慣れるまでは起きるし、まわりを気にしちゃいますが、、、
あとはお気に入りのタオルとかぬいぐるみとかあれば、それを持っていきます

まま

寝ないなーとかあんま気にせず行ってました。
車で行ってたので移動中寝ればいいかなーくらいにしか思ってなかったです。
一晩中泣き続けた時(23〜4時)は眠たすぎて勘弁してって思いましたね。

私があんまり気にしないので子供は慣れるしかなく慣れてくたみたいです😂

はじめてのママリ🔰

2人目が同じ感じで、寝付くのに時間ががかかるし寝ても眠りが浅く夜泣きしたり起きたりしてました💦でもその分移動時間によく寝てたので体調崩すことはなかったです!
お出かけや外食は2人目自身も好きでご機嫌で楽しく過ごせるのに寝る前に『おうちがいーい!おうち帰りたいー!』と泣くのが定番でした😅
3歳くらいまではあったかなと思います🤔