※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
子育て・グッズ

抱っこじゃないと寝ない生後1ヶ月の息子、抱っこじゃないと寝なくなって…

抱っこじゃないと寝ない

生後1ヶ月の息子、抱っこじゃないと寝なくなってしまいました…ベッドに置くとグズグズして泣いてしまいます…
皆さんどのよくにベッドで眠れるようにしていますか?

コメント

ふう🍓

長男はそうでした😭
でも活動時間を4ヶ月頃から取り入れて、なんとか抱っこなしで寝てくれるようになりました💦
次男と三男は新生児期からセルフでよく寝てました🙆🏻‍♀️

• ふう🍓

ふう🍓

これです!
    活動時間=赤ちゃんが起き続けれる時間
    この時間にタミータイムだったり日光浴、好きなおもちゃで遊ばせたり沐浴したり買い物行ってみたり等をしてました!
    大体この活動時間でやることやった後、朝寝、昼寝、夕寝、夜寝みたいなスケジュールをしてました🙆🏻‍♀️絶対このスケジュール通りに行く!ってわけではないですが、うちの子たちはみんなこれですんなり寝るようになりましたよ☺️できるだけ毎日同じ時間にねんねスタートさせるのがいいかとは思います!

• 20分前
  • ふう🍓

ふう🍓

ちなみにこれは月齢ごとのねんね時間です🙆🏻‍♀️これくらい寝せて、起こす。
    活動時間分だけ起こして遊んだり沐浴したりした後、またその月齢のねんね時間分寝るって感じで私はしてました👐🏻

• 18分前
  • ぷち

ぷち

コメントありがとうございます😭
    活動時間……とは何ですか!?遊ぶとかでしょうか……?

• 28分前
ママリ

回答になってないかもしれませんが、何を試してもダメで1歳頃までずっと抱っこ寝でした😂

• ぷち

ぷち

コメントありがとうございます😭
    わーそうですかぁぁぁ😭一日中抱っこで何も出来なくないですか!?

• 43分前
  • ぷち

ぷち

ですよね😭…私も腰が悲鳴をあげています😭笑

息子も寝ないタイプなのだと腹くくるしかないですね😭

• 38分前
  • ママリ

ママリ

何も出来なかったです😂
    体が辛くなって、夜遅くまでやってる整骨院に通ってました😂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私も一ヶ月の頃は抱っこでしか寝てくれなくて身動き取れずきつかったです😖半年くらいしたら時々布団で寝てくれることも出てきて気持ちが楽になりました。きっといつかは布団で寝てくれるはず!

ぷちさんはゆっくり休める時間はありますか。一ヶ月だとなかなか寝れないとは思いますが、少しでも横になってくださいね😊

• ぷち

ぷち

ありがとうございます😭
    少しずつ寝てくれるように!!希望が見えました…!
    寝なくても毎回ベッドに置くことは続けていましたか??😭

ありがとうございます😭なかなか横になれず辛いですが、合間を見て寝ようと思います!!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団においたときに大声で流れるのがつらきて、毎回布団に下ろすことはしてなかったです。トイレとかは仕方なくおろしてましたが、ほかはスイングに入れたままソファに座ってました。

• 9分前