※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10ヶ月の息子を育児中です。最近、情緒不安定に悩んでいます。息子は可…

10ヶ月の息子を育児中です。
最近、情緒不安定に悩んでいます。
息子は可愛いのに後追いでグズグズされるとイライラしたり、夫に対しては全ての行動にイライラしたり。
夫は仕事の帰りが遅いため平日はお風呂から寝かしつけまでワンオペです。掃除や皿洗いや週末の料理など、協力的ではあります。
ひとり時間が欲しくて、毎週土曜は息子は夫に任せ、カフェに行ったりショッピングしたり好きなことをしています。
最初は良い息抜きになって平日も頑張れていたのですが、最近はその効果も薄れてしまい、何か虚しい、満たされない。。
むしろ自分1人で好きなことをしてお金を使うことに罪悪感を覚えてしまいます。
夜泣きで私の抱っこでは泣き止まない時はベランダからふっと飛び降りたい衝動にかられたこともあります。産後うつの一歩手前になっていそうで、早急に対処したいです。
なんでもいいのでアドバイスいただけたら嬉しいです!!
よろしくお願いします。

コメント

ササ

的外れだったらごめんなさい💦
鉄分摂ってみてください!

友達がイライラしすぎて精神的に参ってしまい病院受診したら、重度の貧血だったそうです😨
鉄剤処方されて飲んだら嘘みたいにイライラが治って頭もスッキリしたと言ってました。

毎日ワンオペお疲れ様です。
ご自愛ください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    貧血は盲点でした、、!でも、ありえるかもしれないです。妊娠中の血液検査でも貧血気味と言われてたので💦
    さっそく鉄分試してみます。有益な情報ありがとうございます😭!!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃、なんだかしんどい時期でした。覚えてます
たぶん生まれてから10ヶ月経って、蓄積された疲れがあって限界近いのかもしれないですね🥲
わたしはそのあたりで支援センターデビューして、そこで先生たちに話を聞いてもらったり他愛もない会話をしたりして発散してました
とにかく大人と会話がしたかったんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓄積された疲れ、そうかもしれません。なんかコップに水がいっぱい状態で、ちょっとのことですぐ溢れてしまいます
    支援センター、私も少し前にデビューしましたが、あんまり雑談はしてませんでした、、!これからは先生たちともっと交流してみようと思います。ありがとうございます✨

• 15分前
はじめてのママリ🔰

しんどいですよね。私も後追いでギャンギャン泣いてるのに、もう無理ってなってトイレでスマホいじって、気持ち落ち着かせたりしてました。
可愛いと思っていても、やっぱ育児ってしんどいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事も育児もほどほどにしかしていないのに、ホントどうしてこんなにしんどいんでしょう🥲自分のキャパ小さいな〜って自己嫌悪です
    一旦子どもと離れるのは良いって言いますよね。私も次無理ってなったらトイレ篭ってみます!笑

• 19分前