ママ友付き合いについて質問です🙏子の歳が近いママ友がいます。私がシン…
ママ友付き合いについて質問です🙏
子の歳が近いママ友がいます。私がシングルのため生活背景が違くて、私自身は生活に困ってるとか感じたこともなく極普通なのですが、旅行に行った話を聞いた後に「美味しいもの食べたいな〜」「たまには旅行行きたいな〜」とこぼすと、「そうだよね〜…」と、行きたくても行けないもんね…みたいな感じで返されます。
相手は子を預けて一人時間を満喫したり夫婦で遊びに行ったり結構楽しんでるタイプなので、なかなか自分時間が取れない私にそう思ってるのかもしれません。確かに大変ですし一人時間はないけど、私は私なりに人生楽しんでます。
それなのに話してると自分が虚しく感じてきます。
他の友達は「旅行一緒に行きたいね〜」「今度子と〇〇行こうよ!」「ここいいよ〜」とか普通に会話してくれます。
皆さんならなんて返しますか?これからどう付き合いますか?
※身バレ防止のため後々削除させていただきます🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
ままり
旅行の話をされて、主さんが「美味しい物食べたいな〜」「たまには旅行に行きたいなー」って返しをしてるなら、返しとしては微妙かなぁと思いました💦
そう返されると、「そうだよね」ってなる相手の気持ちも分かります💦
行きたくても行けないもんね はいくらなんでも失礼だと思いますが…
合わないのであれば、徐々に距離を置いてもいいと思います
だんだんその話がマウントっぽく感じてきて余計にしんどくなってしまいそうなので😭
はじめてのママリ🔰
たまには旅行行きたいな〜と言われたらそう返すしかなくないですか?!笑
今度一緒に行こうって言われたかったのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
マウント心いっぱいなら、「え、誰かに預けて行ってきたらいいじゃん!」とか無理だと分かってるのにわざとそういう事言ってくるのでお友達の言い方は気になりませんでした、、、
- 5分前
ママリノ
美味しいもの食べたいな とか旅行に行きたいな って言うからじゃないですかね😭😭
自分の人生を楽しんでいるという背景を知らないっぽいので
その発言だけ聞くと
そっか…行けないんだろうなって想像してしまうので、逆に お友達はそういう返ししかできないと思います😭
ちなみに他の友達が誘っているくれてるようですが、旅行は一緒に行けるんですか?その友達はママリさんの背景は知ってる感じですか?
また、もし実際には行けないのであれば、書かれている 前者のお友達の方が寄り添ってくれてるように思います😭
はじめてのママリ
そんな人友達じゃないので付き合わなくてもいい相手なら付き合いません。もしまた言われるようなことがあったら何も言わずに不機嫌そうな雰囲気を貫いてそのままさよなら〜👋🏻です😂
年齢のせいなのか主さんがシングルだからなのか自分が充実してる(と思ってる)からなのかわからないですけど、確実に主さんのことを下に見てるのが発言から汲み取れるので、そんな人と付き合う必要ないと思います。
行きたくても行けないってやばいと思います。仮に思ってたとしても言わないのが大人の対応だと思います。
-
はじめてのママリ
行きたくても行けないっていうのは直接言われた訳ではなくニュアンスなのですが、自分がそう感じてしまう時点で、、、なのでしょうか……
また、ランチに誘ってくれたり相談乗ってくれたりしますし、大変だよね、とかうちもーとか共感もしてくれます。慣れてしまったのかわかりませんが、ただの私の被害妄想かもとも思ってしまいます。- 32分前
コメント