※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だち
子育て・グッズ

1歳3ヶ月になりました。支援センターや有料の遊び場にママ友と連れて行…

1歳3ヶ月になりました。支援センターや有料の遊び場にママ友と連れて行っても息子はおもちゃ一直線で他の子供を見たり気にしたりもしません。周りを見ると一緒に見つめあったりパパママと遊んだりしていて、息子は発達に問題あるのかなと不安です。
昨日も連れて行きましたがずっとおもちゃでじっと座って遊んでいました。たまに追いかけっこしたら嬉しそうにしましたが基本無です。お友達が頭を撫でてきてもおもちゃに夢中。さすがに心が病んでしまいました。
これくらいの月齢になるともう少し他者に注意を向けますよね?自閉症の特性なんでしょうか?AIに聞いてもそういう答えが返ってきて毎日不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思いますよ…
1歳10ヶ月の末っ子も人より物ですよ✨

はじめてのママリ🔰

まだ1歳なので、何も気にする必要はないと思います。
一人ひとり性格が違いますので。
私の甥っ子は自閉症ですが、あれ?と思うようになったのは幼稚園に入った頃からでした。