友達とウーバーして自分がまとめて頼む側になった時は割り勘の金額すぐ…
友達とウーバーして自分がまとめて頼む側になった時は割り勘の金額すぐ伝えますか?
友達とウーバーすることが多くて、私が頼むことが多いんですが、向こうからいつもお金の話がなく私が後日言って忘れてたって感じで貰います!本当に忘れてるだけなんです😂
だけど向こうは私が映画のチケット立て替えたりしてもすぐお金払わないことが多くて、その後の外食で多めに出してくれたりします!友達はそれで清算って感じなんでしょうが私はすぐお金割りたいです😂
お祭りとかのイベント行ってもまとめて交互で払ったりして、私が精算しよ!って言っても
あれ、もう忘れちゃったあなたが多く払ってるなら払うけど、私が多く払ってるならいいよ!とか言ってくれるタイプです!
そして娘とかにいつもプレゼントとか買ってくれます😭
だけど今私は働いてなくそんなに余裕はないので、ウーバーは割り勘して半分貰いたいんですがいいですかね😭
ママ友とか他の友達とかはきっちり割り感してるのでどうしようってなります😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家計簿つけはじめたからきっちり割り勘にさせてーとかどうです?
はじめてのママリ🔰
その場でいくらだよーって言ったらもらえないんですか🥺??
-
はじめてのママリ🔰
もらえないです😂なんかまた言うのも辛くて😂
- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
いつも娘にプレゼントとかくれるんですが、、ウーバーとか私が立て替えたのは割り勘でいいですよね?😭
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
お金に良い意味でも悪い意味でもゆるい人はキチッと言わないとなぁなぁになりますよ😭
- 32分前
はじめてのママリ🔰
もらってもいいですよね?😭
私の清算方法と友達の清算方法違うみたいですね!