※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合の方🙋🏻´-一日何回直母で吸わせていますか?1日2.3回しか直母で吸わせ…

混合の方🙋🏻´-
一日何回直母で吸わせていますか?

1日2.3回しか直母で吸わせていなくて💦
2.3回は少ないですよね😭

コメント

ママリ

混合が意外といちばん大変で、吸わせないとすぐ出なくなってしまうので5.6回は吸わせてました新生児のうちは基本は8.9回。寝る前にミルク位な感じでした☺️

• ママリ

ママリ

色々やりましたが、混合がいちばん大変でしたね💦夜だけ母乳とかにするとあっという間に母乳量減るので均等に時間を空けてしっかり吸わせてあげるといいと思います。うちも上2人が2学年差でしたが、時間が取れずに2ヶ月で完ミになりました💦

• 21分前
  • ママリ

ママリ

なるほど😣💬
    上の子がいると中々直母でちゃんと吸わせる時間が取ってあげられなくて💦
    混合難しいですね( т т )

• 1時間前
ママリ

新生児のときは基本的に8回は吸わせてました!でも右の乳首が短めで切れやすかったので、痛くてほぼ毎回乳頭保護器使って吸わせてました😭
2,3回だと母乳量徐々に減ってくと思います😭💦

• ママリ

ママリ

分かります😭
    私も乳首短めで切れやすくて…尚且つ乳頭保護器イヤイヤで🥲
    やっぱり母乳減ってきちゃいますよね~なるべくもう少し回数増やせるように頻回でやってみます🥹՞

• 56分前