はじめてのママリ
私は母乳があまり出なくてミルク頼りで3ヶ月から完ミでした。
ミルク拒否が始まってからは、寝ぼけてる間に飲ませる作戦で1日のトータルを稼いでいました。
爆睡してる所体を少し揺さぶって「ふにゃ…」って感じで動いた所で哺乳瓶咥えさせたら寝ぼけながら飲んでくれました😂
はじめてのママリ
私は母乳があまり出なくてミルク頼りで3ヶ月から完ミでした。
ミルク拒否が始まってからは、寝ぼけてる間に飲ませる作戦で1日のトータルを稼いでいました。
爆睡してる所体を少し揺さぶって「ふにゃ…」って感じで動いた所で哺乳瓶咥えさせたら寝ぼけながら飲んでくれました😂
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月弱の赤ちゃんが夕方6時くらいに寝るとそこから5、6時間は寝てくれます。でもその後は3時間ごとに起きます💦 完全に大人の都合ではあるのですが、5、6時間寝てくれるタイミングをもう少し遅めにしたいなというのが…
生後3ヶ月になるべびがいます👶🏻♡ 生後2ヶ月くらいから添い寝してるんですけど、まだ先になると思いますが今後寝返りをするようになったときの対策とかってなにかありますか? ちなみに、今はわたしとべびがダブルのマット…
1歳7ヶ月の男の子を育てています 生後3ヶ月ごろからおしゃぶりを使っているのですが1歳6ヶ月検診で歯並びをそろそろ気にした方がいいと言われ4日前からおしゃぶりなしで寝かしつけをしています おしゃぶりを切ったのを見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント