9歳6歳0歳3人育児中、0歳はまだまだ頻回授乳で夜も起きます。完全母乳な…
聞いてください。
9歳6歳0歳3人育児中、0歳はまだまだ頻回授乳で夜も起きます。完全母乳なので私が見ることは前提なのですがやはり夜も細切れがかれこれ妊娠中から1年以上続いてるとしんどいです。
最近不安や強迫観念がひどく出ているので旦那に少し一人になる時間がほしい、頭を休ませたい、と相談をしました。
(旦那も疲れてるだろうから、私は言われなくとも子供3人連れてよく出かけて旦那に一人の時間を作ってますが旦那はそれをしてはくれません)
そしたら、まず週2回くらいからでいいからウォーキングをして、と言われました。ウォーキングをしている間は子供たちを見ておくから、とも。
確かに不安や強迫観念が出るのには運動不足というのもあるかもしれません。
けれど、夜中何度も起きて授乳し、朝は早く起きて毎日ご飯を作って、それだけでもクタクタなのにウォーキング?と思って…子供たち見ててくれるっていうなら3人つれてあなたが公園に行ってくれたら私はゆっくりお茶飲めて家で休めるのにと。
そりゃ私だってしたほうが身体にも心にもいいことはわかりますが、私は具体的な改善策じゃなくまずは休ませてほしい、とお願いしてるのに、なんだかなと思いました。
ちくりと、じゃああなたも痩せれない痩せれないっていうならまずお酒控えようね、というと黙りましたが。
私の心が狭いんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
それはおかしいですよね。休みたいと言ってるのになんで週2でウォーキング?しかも産後に?的外れもいい所ですね。
全く心が狭いとは思いませんよ。
コメント