※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
家事・料理

【スクショ保存してあるレシピ管理について🧾】気になったレシピの材料や…

【スクショ保存してあるレシピ管理について🧾】

気になったレシピの材料や手順をスクショして保存してるのですが、スクショが増えるし作りたい時探しにくくて、スマホの容量も圧迫してくし、出来ればキレイにまとめて印刷したいなぁと思っているのですが、みなさんどうやって管理してますか?🤔
アプリかAIツールでスクショをテキスト化してもらうとかですかね?🤔手書きは量が多くて断念しました😂💦

コメント

ま。

チャッピーはPDF作れないみたいなので、GeminiでPDF作ってもらってます!
例えば、
「添付したURL(もしくは画像)のレシピをB5サイズ1枚に収まるようにPDFを作成してください。」
と言えば、作ってくれます。
百均に売ってあるB5サイズの綴るタイプのクリアファイルって言うんですかね?あれに綴ってます。
メニューによって
「中華料理っぽいデザインで」や、「美味しそう!作りたい!と思えるようなデザインで」とか要求してます🤣