※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在26wです。切迫で自宅安静中なのですが、安静にしていても突然息苦し…

現在26wです。
切迫で自宅安静中なのですが、安静にしていても突然息苦しいような、貧血のような酸欠のような、深呼吸したくなるような?とにかく「なんかしんどい」になります💦同じような感じになる方いますか?どこかどうしんどいのか曖昧すぎて病院でなんと伝えたらいいのかもわかりません😭

コメント

yu---si♡

めっちゃわかります!💦
貧血のような酸欠のようなフラッとする感じですよね?😰
違ったらごめんなさい🙏🏻

ママリ

切迫で入院していました
同じような症状が30-32週くらいひどかったのですが、おそらく貧血やお腹の張りにともなう血流の悪化が原因でした。

ちなみにリトドリンの錠剤飲まれたりしていますか?副作用で貧血があるのでもしかしたら関連あるかもです

病院ではとにかく息苦しいという話をお医者さんにしていいと思います。血中酸素濃度などを指先につける機械で測ってもらえると思います💦