フィリピンのお土産で淡水パールのネックレスですが不揃いで大きめなんですが何か再利用できますか?
フィリピンのお土産で
淡水パールのネックレスですが
不揃いで大きめなんですが
何か再利用できますか?
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 6歳)
mamari
横穴でつないでいるためボリュームがあり、このままネックレスでも素敵だと思います。
年齢や顔立ち、身長などの体型で似合わない場合もあるかもしれません。好みもありますし。。
ブレスレットだったら簡単に作れますし、できる素敵だと思います。
ただし、汗に弱く傷も心配なので、普段使いにはもったいないかもしれません。
ハンドメイドが得意であれば、他の材料を加えてペンダントヘッドやピアス、ブローチなどにしてもよいと思います。
ハンドメイドがあまり得意でなければ、チャームなどにしてもよいと思います。
パールは心のストレスを和らげて精神を安定させ、強い守護力で災いから身を守るお守りの効果があります。テグスなどで何粒かまとめてバッグにつけるのもよいと思います。
リボンなどの中心に1~3粒くらい縫い付けて、髪どめやレッスンバッグのワンポイントなどもよいと思います😊
コメント