※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ🍓
子育て・グッズ

母乳実感のssからsへのサイズアップについて!現在1ヶ月と10日のベビさん…

母乳実感のssからsへのサイズアップについて!

現在1ヶ月と10日のベビさんがいます!!
1ヶ月頃まではssでも口から溢れて首元がびちゃびちゃになるくらいだったんですが、最近は垂れることも減り飲む時間もだいたい15分くらいになりました!

①いつsサイズにアップしたらいいでしょうか?

②サイズアップまだだなーって思ったらssサイズをもう一個買おうかなーって思ってるんですが(現在2個で回してます)もったいないでしょうか!sサイズを買ってどっちも使う方がいいのでしょうか!

コメント

はじめてのママリ🔰‪

飲むのに時間がかかってきたらかえたらいいとおもいます!

サイズアップするのであれば混合して使うのは避けてます!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

そうですね!それで試してみて、結構むせたり、こぼれるようだったらサイズアップまだ早いかなって判断するといいと思います!
    私の子は常に飲むのが遅くて、2ヶ月になる前から既にMサイズなんですが、100mlのむのに30分とかかかるのでほんとに人それぞれなんだなあって思います😻

• 40分前
  • むむ🍓

むむ🍓

100で20分とかかかり始めたらsにサイズアップって感じですかね???

• 42分前
  • むむ🍓

むむ🍓

時間かかりすぎたらベビもママもきついですもんね😭ssサイズで様子見て見ます!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

私なら…迷うならサイズアップしてみて、また溢れたり空気も飲み込んで飲みづらそうならSSに戻す感じですね。で、もうSSは買いません…言うてる間にSを使うようになります☺️
うちの場合はSの期間が長く、半年になってやっとMにしました✌️

• むむ🍓

むむ🍓

S買って使ってみて厳しそうならssに戻してみます!

• 42分前