※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポトフ
お出かけ

7歳女の子、七五三のことすっかり忘れていました😭今から前撮りできると…

7歳女の子、七五三のことすっかり忘れていました😭
今から前撮りできるところを探す感じです💦

前撮りをスタジオアリスなどでして、お参りは入学式の洋装を着て家族で行くってどう思いますか?あまりないケースですかね?😫

予算をネットで調べたら5〜15万ってなってて驚きました💦
前撮り+参拝当日のロケーションフォトをする方々がやはり多いんでしょうか?

コメント

手毬歌

普通の写真屋さんで七五三の写真を撮りましたが、前撮り衣装代で11,000円かかり、後日写真の選ぶ時に最低5万円くらいのフォトブックしかなく、データをもらうと更に1万円追加とかでした😓

うちは学年が2つ離れているので、上の子が5歳の時に七五三をやって、下の子にも着物を着せて終わりにしてしまいました。

お金かかりますよね💰

• 手毬歌

手毬歌

参拝の時は普通の服に着替えました。汚したら嫌だなぁと思って。
    写真屋さんで撮った写真で充分だと思います😊

• 31分前
子どもが可愛い♡

バタバタなるのであれば、落ち着いた頃の3月とかにするのはどうですか?
今だったら七五三時期なので着物も減るし高いし💦
時期をずらせば着物選び放題、値段も安くなります!!

いち

3歳の時、着物にしたら朝からバタバタすぎて後悔したので、7歳のお参りは入学式の服にしました。
朝ゆっくり出来て、そのままじーじばーばと汚すの気にせず会食出来て楽でした。
周りは着物が多かったですが、気にせず洋装にしました😅