※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

靴で歩く練習どこでさせましたか?家の中では歩き回ってますが、靴はまだ…

靴で歩く練習どこでさせましたか?家の中では歩き回ってますが、靴はまだ慣れてなくて…
家の前はアスファルトだから流石にまだちょっと怖くて、芝生の公園連れてったんですがギャン泣きで歩きませんでした😂ショッピングモールとかで練習させるしかないでしょうか?🥺

コメント

ままり🐈‍⬛

私も平日のすいているショッピングモールによく行きました。
田舎なので、2階の片隅とかほんとに人がいなくて。

私とだと甘えてしまってアスファルトは歩かなかったのですが、私の母とはルンルンでお散歩してました。
ズボンは必ず膝が隠れるものにしていました。

ママリ

新品の靴で家の中歩いてました😂
慣れたら外のアスファルトでしたね🤔
膝が隠れる七分丈ズボンとかにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中は靴なんとなく歩けてるんですが、アスファルト歩かせても大丈夫ですかね?🥺 ズボン今なくて、ハイハイサポーターならあります😂

• 1時間前
ママリ

うちは家の中で靴履いて練習して、よちよち歩きできるようになったら、公園の芝生デビューしました!
ショッピングモールはちょっと迷惑になりそうだけど、大丈夫かな??って思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢💦
    芝生だとふかふかで歩きづらいんですかね🥹 立って固まってました笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ

大きい公園内のアスファルトで練習しました!
車も来ないし人との距離も保てますし🤔
ショッピングモールはかなり空いてる時間狙わないと色んな人がいるので危ないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心無い言葉言われたりもするので‥
    転ぶことの方が大事じゃないですか😳?
    もちろん転んでました!転ぶの大歓迎です!
    顔を守って受け身とるために手を出すのも、その先がアスファルトで手が痛い思いするのも膝が擦りむけるのも必要なことです。いつまでも柔らかい地面歩けるなんてことないので、今のうちからしっかり覚えた方がいいと思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモール場所は最高なんですけど、周りに人がいるのがネックですよね💦
    アスファルトでも転ばなかったでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

イオンモールとかでしてました笑
絨毯のところで笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物しつつ、歩きたそうにしたら少し歩かせるくらいでしたので、全然大丈夫でしたよー!!

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちょうどイオンいいですよねー😂 一生進まなさそうですが😂笑笑

• 1時間前