※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園や幼稚園って敬老の日に向けての制作物とかありますか?あるとして…

保育園や幼稚園って敬老の日に向けての制作物とかありますか?
あるとしても1つだと思うのですが、実母と義母、どちらにあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

父の日母の日はありますけど、敬老の日はないです!
もし作るとしたって4個作らなきゃいけないですからね…💦

はじめてのママリ

上の子が卒園した保育園はありました。敬老会もありましたよ!実母はドライなので(行きたがらない)、年長の時は義母に来てもらい、制作物を渡しました!

ままり🐈‍⬛

誰に渡すか事前に子どもが決めています。
夫側は遠方なので、私側の祖父母に渡してます。(うちの親とは懇意にしています)
去年は「じぃじばぁばへ」でしたが、今年は娘の気分でうちの父は切られました笑

ママリ

ありました!
うちの子の行ってたところは1家庭2つ作ってましたよー!

ASYN

うちの園は、お手紙なので2つあります!
郵送されるので、封筒に住所と切手を貼って園でお手紙を書きそれを近くの郵便ポストまで園児が投函してます!

はじめてのママリ🔰

うちの子の保育園は敬老の日どころか母の日父の日もないです…誰もがいるとは限らないからです

ままりん

写真取って両家にデータ送付して終わりです笑

はじめてのママリ

うちの保育園はどっちに渡すとかそういうのもあって、敬老の日は無しです!

はじめてのママリ🔰

敬老の日は特別何も制作なかったです😊