※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の長男が1歳の次男に突然優しくなりました😂何日か前までは近づいただ…

3歳の長男が1歳の次男に突然優しくなりました😂
何日か前までは近づいただけで来ないで!と手を出したり足を出したり😓
一昨日くらいから、「◯◯おいで〜」と呼んだり一緒におもちゃで遊んだり次男のあとをついていって遊んだり😅
嬉しいことなのですが突然でびっくりしています💦
同じような経験ある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

うちも急に構うようになりましたよ〜
上の子の中で長いこと受け止め切れなかったものが受け入れられたんだなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😂
    仲良くしてくれて嬉しい限りです😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちも突然でした!🤣
赤ちゃん、、いるね、、くらいの距離感だったし、おもちゃとかも貸したくない!って感じだったのですが、年少の夏休みに突然、僕は◯◯ちゃんのお兄ちゃんになる!と宣言して、それから可愛がるようになりました😭
下の子が後追いするようになった半年すぎくらい、上の子が3歳半手前の時でした!

今は小学生と幼稚園児になりましたが、毎日お兄ちゃんは妹と遊んでくれるし、優しい兄に反して、なんでもやってくれる心強い優しい兄がいるせいか、妹はジャイアンになりました。。笑