※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだまやき
子育て・グッズ

突発性発疹の発疹ってこんな感じでしょうか?今朝から写真のような発疹が…

突発性発疹の発疹ってこんな感じでしょうか?今朝から写真のような発疹が全身にあり、熱は37.6度、機嫌の悪さもそこまでなく母乳も飲めています。祝日ということもあり受診すべきか、活気もあるので様子見か迷っています😣

コメント

ママリ

そんな感じでした!懐かしい🥹
熱が下がった頃から、不機嫌がやばい日々がきます😭

• めだまやき

めだまやき

すみません、下に返信してしまいました🙇‍♀️💦

• 53分前
ママ

そうです!!!こんな感じでした!
機嫌悪くなるのは熱が完全に下がってからでした!

• ママ

ママ

熱がある時に風邪か感染症だと思って受診してます!
    解熱後、発疹が出たので突発だと思い再受診しましたが、結局突発って薬とか無いんで、受診しても特にしてもらえることはないです!

• 31分前
  • めだまやき

めだまやき

ありがとうございます!なるほど、完全に下がってから、、😣ママさんは受診させましたか?😭

• 53分前
  • めだまやき

めだまやき

そうですよね😣更に最近インフルも流行っており祝日という事もあって、他の感染症もらうことになるのもなあ…という思いで受診を躊躇ってしまっています💦

• 23分前
めだまやき

ありがとうございます😭このような発疹だったんですね!数日の熱も高熱ではなく37.8度くらいであったのと、予防接種後だったのでどちらの発熱か分からず…😣