※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

未就学児の子供の友達親子数人と映画を見に行く約束をしました。うちは1…

未就学児の子供の友達親子数人と映画を見に行く約束をしました。

うちは1人っ子なのと、私自信が好きなことではお金を惜しみなく使うタイプなので、映画でもグッズ買ったり、ポップコーンやドリンクを買ったりしてしまいます。

今回はお友達もいるので、グッズは別日に買う(よく行く場所なので)、ポップコーンやドリンクはお友達に合わせると子供とは約束をしたのですが、みなさん普段映画に行く場合ポップコーンやドリンクはどうされてますか?

家族で行く場合と、友達と行く場合で教えて下さい。

コメント

はじめてのままり

見る映画にもよりますが、
キッズセット(ポップコーンとジュースがセットになったもの)がありませんかね?あればそれを買います!

先日イオンシネマに行きましたが、イオンシネマなら、そのタイトルとコラボったキッズセットが売ってるので買ってます🙌(プリキュア、ドラえもんはキッズセット見たことがあります)
大人(私)はポップコーンを子どものをちょいちょいつまむ、飲み物に関してはなくても平気なので、劇場に入る前に1口お水を飲んだら、終わるまでは飲まないです😂

ママリ

私は一人でも、友だちでも、家族でも、必ず頼みます✌️
ポップコーン(Sは頼んだことない🤣)なければ映画見れません🤣
もちろん喉乾くので飲み物もセットです!

はじめてのママリ

家族でも友達とでも関係なくポップコーンとドリンク買います!
ただ周りを見てると未就学児のお子さんは水筒とかマグ使ってる人も多いです。
最近映画館はドリンクバー方式が増えてカップがワンサイズになったので子供には多いかな、トイレ心配かな、とも思うので🤔
例えお茶を入れたとしてもマックのMドリンクくらいあるので‥
大人は必ず購入します!じゃないと子供の持ち込みはマナー違反かなと😂