※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもご飯食べない、薬飲まないで朝からストレスフルです…前はヨーグル…

子どもご飯食べない、薬飲まないで朝からストレスフルです…
前はヨーグルトやゼリーに混ぜて薬飲めていたのに急にべっーて出すようになりました💦
スープにいれてあげようと思ったけどスプーンだとスープ飲まないでスプーンで遊ぼうとするし。はちみつやジャムなどの甘いのもあまり好きじゃないみたいで
薬飲まないお子さんどうしてますか?💦

コメント

みなみな

バナナは食べますか?

次女が薬拒否の時は、潰したバナナに混ぜ込んでました🍌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナは食べる時はめちゃくちゃ食べるんですが食べないときは全く興味なしで😣
    アドバイスありがとうございます!

• 34分前
ASYN

抗生剤ならチョコ味のアイス、そうじゃなければバニラ味のアイスであげてました!
ティースプーンにアイス→薬→アイスで冷たさで苦味は緩和されます💦
抗生剤は、オレンジジュースは苦味を増すのでダメなので他のジュースに少量に混ぜて飲ませてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスならうちも比較的食べるので試してみます✨体調悪いと冷たいもののほうが食べてくれたりしますよね!
    アドバイスありがとうございます🙏

• 31分前