年中の子、習い事で水泳を始めるか悩んでいます。今はまだ何も習い事し…
年中の子、習い事で水泳を始めるか悩んでいます。
今はまだ何も習い事していません。
年長(一年後くらい)から始めるのもそんなに変わりないですか?😂
暴れる弟がいるので連れてくのが大変かなと💦
今から始める利点があれば教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
咲や
キャンペーンでお得に入れるタイミングならアリ(無いならキャンペーン狙いして下さい)
スイミングスクールによっては2歳から母子分離コースがあるので、弟も入れて体力を削る🤣
スクールによっては、幼児と小学生で進級速度が違うところもあるので、それだと幼児がバタ足にたどり着くまでかなり飛び級しないと道のり長いです😂
3歳でも小学生と同じ進級速度なら、センスがあればさっさと4泳法マスターしますし、遅い子だと週一回で3歳から小4までかかります(うちの長男)
はじめてのママリ
利点とは逆で申し訳ないんですが、、小1の上の子がスイミングやる!というのにつられて下の子(この頃年中でした)もやりたいというので連れて行きましたが、「プールが広くて(浅いところでも)水が怖い!嫌だ!!」と泣きながら一ヶ月で辞めました…😅💦
本人がやりたいと言わないなら、下のお子さんの事もあるし無理して習わせなくて大丈夫だと思いますよ!
水泳の先生は、このくらいの年齢なら早くても遅くてもあまり変わらないかな、、と言ってました。
初めてのママリ🔰
我が子も園児で 水泳習っていますが
年少さんからです☺︎
同じ時間帯は 年少~年長の子ですが
その中で 3つにクラス分けされてます!
上のクラスは 年長さんばかりで
中のクラスは 上手な年少と年中さん
下のクラスは 年少さんですが
一番最初は 下のクラスからで
2ヶ月に1回のテストで 進級できるか決まってます☺︎
年長さんでも 泳ぎが苦手な子は
年少さんと一緒にやっていますが
浮いた感じにはなってしまっているかな~とも思います。
水泳始めて本当に風邪も引かなくなったので
私は 早めから始めるのオススメします!
ASYN
年長さんからでも遅くないと思います💦
スイミングは、着替えもしなきゃいけないので下の子いながらでは大変ですし、ご主人がお休みで下の子を預けてなら今からでもいいかとは思います。
うちの娘も年中ですがスイミングは来年かもしく小学生になってから始める予定です!スイミングスクールのバスに1人で乗れるかなと思うからです😣
はじめてのママリ🔰
小2からスイミング始めました。
目的によると思います。
未就学児だと水慣れとかからですから、それ目的なら早くてもいいと思いますが、泳げるが目的なら別に小学校からで全然良いです。
小学生の方が先生の指示がきちんと頭に入るし体の使い方が上手なので進級が早いです。
我が家はコスパ的にも小2からで全然良かったですね。2年間通って四泳法が終了して小4でタイムのコースに切り替わりましたよ。
コメント