※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

中期中絶の手術は大学病院が良いでしょうか。船橋市や松戸市、千葉市、八千代市でおすすめの病院を教えてください。手術後の妊活に影響がないか心配です。

胎児の異常等による中期中絶の手術は、クリニックではなく大学病院や大きな病院の方が良いのでしょうか?また、船橋市、松戸市、千葉市、八千代市辺りで良い病院がありましたら教えていただきたいです。

手術後にはまた妊活を頑張って授かりたいため、中期中絶の手術が上手、丁寧、先生や看護師さんが優しいなど、おすすめの病院がありましたらそちらも教えていただけるとありがたいです。
(まだ1人目妊活なので手術による子宮内のダメージや今後の妊娠にもし影響するような事があったら…と心配です。。)
よろしくお願いします。(;_;)

コメント

よっしー

ごめんなさい、経験者ではないのですが…💦

上の子が双子だったため八千代の東京女子医大で管理入院、帝王切開で出産した経験があります。
ここらへんで一番大きい総合病院なので先生や看護師さんは経験豊富な方が多いです。雑談してたら14歳の子の出産を立ち会った事がある話を聞いたりしました(もちろん死産もあります)
助産師さん、看護師さんはみんな寄り添ってくれて優しかったですし、大きい病院なので説明もしっかりしてました。
2回目の出産は地元のクリニックで出産しましたがそこは看護師さんの対応力にばらつきがあり、手術で出産するのにこちらから声をかけないと説明や同意書の書類も準備してくれませんでした。こちらも帝王切開はやってましたが週2、3日決まった日であまり帝王切開の方が少ないのかフォローが雑でした💦

あくまで手術なので何が起こるか分かりませんし、先生の当たり外ればあるかと思います。オススメは出来ませんが、数をこなしている病院だと安心かと思います💦