中期中絶の手術は大学病院が良いでしょうか。船橋市や松戸市、千葉市、八千代市でおすすめの病院を教えてください。手術後の妊活に影響がないか心配です。
胎児の異常等による中期中絶の手術は、クリニックではなく大学病院や大きな病院の方が良いのでしょうか?また、船橋市、松戸市、千葉市、八千代市辺りで良い病院がありましたら教えていただきたいです。
手術後にはまた妊活を頑張って授かりたいため、中期中絶の手術が上手、丁寧、先生や看護師さんが優しいなど、おすすめの病院がありましたらそちらも教えていただけるとありがたいです。
(まだ1人目妊活なので手術による子宮内のダメージや今後の妊娠にもし影響するような事があったら…と心配です。。)
よろしくお願いします。(;_;)
- はじめてのママリ
コメント
よっしー
ごめんなさい、経験者ではないのですが…💦
上の子が双子だったため八千代の東京女子医大で管理入院、帝王切開で出産した経験があります。
ここらへんで一番大きい総合病院なので先生や看護師さんは経験豊富な方が多いです。雑談してたら14歳の子の出産を立ち会った事がある話を聞いたりしました(もちろん死産もあります)
助産師さん、看護師さんはみんな寄り添ってくれて優しかったですし、大きい病院なので説明もしっかりしてました。
2回目の出産は地元のクリニックで出産しましたがそこは看護師さんの対応力にばらつきがあり、手術で出産するのにこちらから声をかけないと説明や同意書の書類も準備してくれませんでした。こちらも帝王切開はやってましたが週2、3日決まった日であまり帝王切開の方が少ないのかフォローが雑でした💦
あくまで手術なので何が起こるか分かりませんし、先生の当たり外ればあるかと思います。オススメは出来ませんが、数をこなしている病院だと安心かと思います💦
はじめてのママリ🔰
違う市ですが7月に千葉県内の大きな病院で中期中絶しました。
かかりつけの産婦人科で異常を見つけてくださり、紹介状で千葉大学病院でも一度診てもらいました。
千葉大の先生が正直うちでは中絶費用が高いからかかりつけの産婦人科とか地元の方がいいと思うと言われました。
中絶の恐怖心もあったのでかかりつけの産婦人科ではなく、地元の大きな病院で中絶しましたが私は良かったです!
私もメンタル面も含め今後の妊活に不安しかありませんが中絶した病院の対応が良かったので今後もお世話になろうと思ってます(;_;)
-
はじめてのママリ
術後まだ間もないなか教えていただきありがとうございます。参考になりました。お身体お大事になさってくださいね(;_;)
心身共に不安ですよね、、。対応によって心の方の回復にも影響すると思いますので良い病院と巡り会えて良かったですね(;_;)もしよければですが、どちらの病院でしょうか?もし病院名が難しかったら何かヒント?でも大丈夫です(*´`)- 8月19日
-
はじめてのママリ
こちらこそです、教えてくださりありがとうございます!体調も悪く頭も働かずでお返事遅くなってしまってすみません、、。体調もですしメンタルぼろぼろになりますよね💦
はじめてのママリ🔰さんのお話聞けて良かったです。すごく不安でいっぱいの中すごく救われました、ありがとうございました🙏(;_;)✨
今回のこともですが、お互いに今後の妊活で無事に出産できることを心から祈っています!✨- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、はじめてのママリさんも今は不安でいっぱいかと思いますが体調などお気を付けください。
君津中央病院です!入院中、新生児の声も聞こえないし助産師さんが優しい人ばかりでした🥺
退院後に旦那といろいろあってメンタルやられて相談したら時間外でも助産師さんがたくさんお話を聞いてくださって、24時間いつでも電話してきていいから!って言ってくれました🥺
あと出産前の2日間の処置の影響で当日に38度の熱が出てしまいましたが、その時の対応も良かったので総合病院で良かったと思いました😂- 8月19日
はじめてのママリ
いえいえ、すごく参考になりました!やはり違いますね、、💦
実際のご経験を教えてくださりありがとうございます(;_;)