※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠悪阻から廃用症候群になり、職場復帰後1ヶ月が経ちましたが、心臓に負担がかかり非常に辛い状況です。周囲の理解が得られず、早退や休みたい気持ちに悩んでいます。仕事を続けるために、休める時に休むしかないと思っています。

妊娠悪阻の最中も壮絶だったけど、その後の廃用症候群の状態で職場復帰して1ヶ月…心臓に負担かかっててめちゃくちゃしんどいんだけど、なかなか理解されないですよね。廃用症候群の発想もなさそう。頑張ってないわけじゃないんだけどなぁ。なんとか仕事はこなしてくるけど、たまに早退したり休みたい誘惑に駆られます。休める時に休んで、仕事は頑張るしかないですよね…。

コメント

M

壮絶な妊娠悪阻からのお仕事復帰されて、、本当に頑張ってらっしゃいますよ〜😭

私は現在妊娠悪阻で休職中ですが、例え悪阻がましになっても廃用症候群の中での復帰が不安過ぎる中、過ごしています。。
体力が落ち切って、さらにこんな酷暑で、本当にしんどいですよね😰

自分の辛さを完全にわかってもらうのはどんな時でも難しいし、周りもそれぞれ事情があって、お互い様だというのはわかってるんですが、、理解、想像はしてもらいたいですし、本当に辛いですよね😢例え心配してくれても気を遣ってしまって正直に言えなかったりもするんですが💦

誘惑っていうふうに罪悪感とか感じられるかもしれませんが、自分の体がしんどかったり、赤ちゃんのために休みたいのは当然だと思います💦それに赤ちゃんを育てるっていう一番のお仕事されながらの、プラスお仕事されてるんですから💦

休める時に休んで、休めない時でも周りに頼って、体調優先で休んでください😭って思います🙇‍♀️
今までの頑張ってきた権利?とか、これから元気になった時や、もし会社辞めたとしてもいつか社会に貢献しようという気持ちで、お休みさせてもらおうって思ってます😓