※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
家族・旦那

夫の不倫が発覚し、再構築を望まれていますが、子供たちを裏切ったことが許せません。メンタルが落ち着くまでの期間について知りたいです。

朝から同じような質問ばかりすみません。何度も目にしてる方いらしたら申し訳ないです。

夫の不倫が昨日わかりました。今後をまだ考えられないのですが、夫は再構築を望んでいます。
私自身は、子供たちを裏切ったことが許せないです。でも下の子はまだ2歳、二人ともパパ大好きです。

まだ慰謝料の請求などやることがあるので、当面は家庭内修復については後回しのつもりですが
された側はどのくらいでメンタル落ち着くでしょう。
今夫は子供たちと遊んでますが、私は同じ空間がしんどくて掃除といって別部屋にこもってます、、、

コメント

はじめてのママリ

参考になるか分かりませんが…
私は不倫発覚から2ヶ月です。
だいぶ落ち着きました。
仕事している時は少し忘れられたりしました。
でもふと酷い事をされたんだと思い出したり、この先の事を考えて不安に襲われます。
不倫発覚から何日も眠れず、見かねた家族が別居の契約書をチャットGPTで作って夫に書かせて追い出してくれてようやく睡眠が取れるようになりました。
早急に別居する事で冷静になれるかもしれません。
子 突然父親がいなくなったので、子供には申し訳ない気持ちでいっぱいです…
ただ不倫以外にも最低な父親なので、あんな父親はいない方が子供にはいいと思っています。
状況など違うと思うので、参考にならないかもしれませんが…
ご両親にはご相談されましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれからお盆などありましたが大丈夫ですか?
    ご実家に帰れましたか?
    大丈夫ではないでしょうが…
    お身体大切にしてください。

• 8月30日
  • とら

とら

コメントありがとうございます!
    ご自身もしんどい中、アドバイスありがとうございます。今は体調等は大丈夫ですか?
    この質問でフラッシュバックさせていたら申し訳ないです。

相手のせいで、なぜこちらがここまで不安定にならなきゃいけないのか意味がわからないですよね💦
    やはり、距離を置くのが一番効きそうですね。お盆休みがあるため、しばらく実家に帰ろうかなとも思っています。

実家が介護問題等でバタバタしているため相談できなくて💦
    また再構築となると、私の母親が不倫に嫌悪感が強いので、だいぶ揉めると思い言い出せずにいます。

ただ実家に行くことはできるので、離れて考えてみたいと思います。

アドバイスありがとうございます。

• 8月4日
  • とら

とら

ありがとうございます!
    お盆に実家に帰り少しゆっくりできました!
    なぜか私以上に夫がメンタルをやられており、落ち込んでる暇がありません。
    許すことはできませんが、離婚はしばらく様子見になりそうです。
    寄り添ったコメントありがとうございました😭
    嬉しかったです!

• 8月31日
だいちゃん

回答になっていませんが、、。

不倫って最低。怒り、悲しみ、喪失感、心が傷つき感情も揺れ動く...ストレスが凄まじいと想像します。
しかも子供と遊んでいる?汚い手で触らないで欲しいと私なら思っちゃいます。そして何も分からない子供が可哀想。

とらさん、自分が悪かったのかな?なんて考えないでください。自責の念なんてありはしません。如何なる理由であれ正式に離婚してからでない限り、した側が悪いです。

再構築を望む?最初からやるなよ。家族を、奥様と子供の人生を壊しやがって。

メンタルの回復、いつ出来るのでしょう...墓場まで引きづると思うんです...。でもそれぐらいの傷ですよね。裏切りの選択をした向こうの問題であって、誠実であった貴方が悩むなんて納得いきませんね。お子様にとって、信じられる人はとらさんだけです。どうか、とらさんの心の声は無視せずにご自身とお子様を抱きしめてあげてください。不倫相手がどんな奴か存知あげませんが、慰謝料払って終わりじゃないです。必ず手をつかせて誠心誠意謝罪させましょう。ストーカーにならないようにだけ気をつけてください。

なにも出来ないのですが、、応援してます。

• とら

とら

寄り添ったコメントありがとうございます。
    発覚から頭の中グルグルで整理もつかなくて、自分が何に悲しいのか怒ってるのかもよくわからなくなってて😂
    代わりに怒ってくださってとても嬉しく思います。
    自分と子供たちを守れるようにしっかりしたいと思います。
    温かいお言葉ありがとうございます。救われました。

• 8月4日