被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園について、0歳4月入園を検討しているのですが近所だと第3希望の園だけ空きがあります。 第一、第二希望と比較して希望度が低い1番の理由は微妙…
2人目妊娠中で、次は楽することをとことん極めたいと思っています。ワンオペ年子育児が待っています。 そこでこれはオススメだというものを教えてく…
もうすぐ3歳になるのでさすがにやばいと思い今日からトイトレ本格的に始めました。 お姉さんパンツを履かせてます。今日はもう既に午前中2回、午後…
10月初めに子連れで沖縄旅行2泊3日で行くんですがオススメのホテルはどこですか? アクティビティと水族館には行きたいなって思ってるんですが🎵
もうすぐ4歳の娘 誕生日プレゼントはなんと【メルちゃん】が欲しいと言われました。 欲しいものは与えたいですしメルちゃんでもいいのですが 寿命短…
いつからお座りできるようになりましたか? 座る練習は毎日させているのですが反り返りが強く中々座る姿勢にならず断念してしまいます…。 周りの子よ…
今日から新しいパート先で働いているのですが、スタッフの方々を覚えられる自信がありません😭普通はみなさん1〜2日で覚えられるものでしょうか?😭 20…
田舎暮らしです 「共働きじゃないと生活できないわ🤣」 と最近はよくこのフレーズを周りで聞きます 生活できない年収っていくらくらいですかね…?
いい嫁とは都合のいい嫁ってことですかね? 田舎の長男の嫁やってみてそう思う。ばかみたーい
名古屋在住の方に質問です! ファミリー層・子育てに向いている地域はどこでしょうか? 2LDKで12万円以下、栄まで30分以内だと嬉しいです!!
精神的に限界だけど家事も育児も仕事も休めない場合って皆さんどうやって乗り越えてるんですか??
料理素人にお弁当の基本について教えてください 保育園に持っていくお弁当です。 保冷バックにいれて、レンジ対応容器で持ってきてくださいと指定が…
旦那以外に 好きな人が出来た人いますか? 私はこれからどうしたいとかもなく 気持ちだけがあるだけです。 変わらず これからも家族第一で生きてい…
年中から低学年くらいのお子さん👧👦買って良かったおもちゃ教えてください😊電子機器のゲーム以外でお願いします!百均から高いものまでなんでも良いで…
手足口病なって4日目です 不機嫌病か?と言うほどちょっと気に食わないと泣く 全然ご飯食べないのにおやつは食べる 普段はちゃんとご飯食べる子で…
スレッドで3歳の娘をパパがお風呂屋さんへ連れて行くのが頭おかしいってかかれてるの見たのですが 4歳になったばかりの娘、わたしの不在の時に パパ…
今年から看護学生になりました!! 9月中旬にバイタル測定の実技試験があるのですが… 夏休み中に家族以外にも練習したくて… 近くに住むママ友に腕を…
帝王切開の人、正直、経膣分娩が良かったですか?
分娩予定の病院はいつ決めましたか? 里帰りはしない予定です。現在通っているクリニックは分娩をしていないため探さないといけません。 教えていた…
縮毛矯正した日ってその日は 髪の毛洗わないほうがいいですよね⁇🤔💭
鹿児島県民の方に質問です! 平川動物園とかごしま水族館 1️⃣年に何回づつ行きますか? 2️⃣年パス持ってますか? 3️⃣鹿児島市内、市外どちらにお住…
小学生高学年の夏休みの宿題、 図画なんですが、本人にやらせてたらいっこうに進まず、 週末しかなかなかみてあげられないのですが、つい手伝ってし…
皆さんなら病院連れて行きますか? 1歳半の娘、今度の木曜日から1泊の旅行を控えているのですが、金曜日から鼻水、今日から少し咳が出ています。 鼻…
支援級のお子さんがいる方、夏休みの宿題ってどうこなしてますか? 普段から会話が成立せず日常生活がままならないのに、宿題をどう教えたらいいのか…
抱っこ紐何買うか迷っていて今1番候補に上がっているのがオムニデラックスです!旦那が180後半あってなるべく旦那も私160cmくらいで使えるような物を…
明日友達と子どもも一緒に会う予定ですが、息子が今日熱が出てしまいました。38.0度なので明日下がる可能性もありますが、向こうは1歳児を連れてくる…
強迫性障害の方、仕事されてますか? 強迫性障害とわかったきっかけも教えて欲しいです🙏
次男の初めての誕生日プレゼントを何にしようか悩んでいます。 ファーストシューズにしようかと思いましたが、まだまだ歩けないし、おもちゃなら長男…
ネイルシールされてる方、どのぐらいで外しますか? 初めてネイルシールをしました!mmmeというところのを買いました。公式だと最長2週間保ちます!…
ワンオペの日が1番体だるくないですか、、? 仕事の日は疲れてるけど仕事のアドレナリンが出てるから帰宅後キビキビ家事できるのに、ワンオペの日は…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…