被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
プリプリエビプリオ、ソース選択無かったからそのまま頼んだけどサイドメニューのとこにあったのか……😇 ハート無かったし、また近いうちに食べに行こ…
子供は大切で可愛いですが毎日何も楽しくないです 子供と出かけても楽しくないです 同じ方いませんか?
あのすんません当直ってこんな混んでるんですか爆笑 午後1番の受診(web.tel予約やってない)で行ったのに 今日はもういっぱいで夜までかかりそうです…
きのうは飲みに(私が)行って 今日は家で焼肉!笑 太る〜🤣🤣 でも食べてストレス発散🤣
旦那についてです。 旦那の子供に怒る言い方やタイミングが理解できません💦 シルバーウィーク仕事が休みなので、夫が毎日のように自分の両親にテレ…
小3の息子がサッカーやりたいと⚽️ なるべく親の負担が少ないとこがいいなー😅 リベルタの体験は行ったけど、週一の通常コースのみだと本人も楽しかっ…
スプーン練習について教えてください😢 1歳7ヶ月の娘がまだ自分ですくって食べれません。 スプーンもフォークもすくったり刺した状態で渡すと上手に食…
素朴な質問です。 夫が、 自分の親を愛してくれていた場合 自分も、 相手の親を愛さなければならないと思いますか?
親戚の子(4歳)が永久歯の?歯並びを良くするのためにハリボーのグミをあげてるそうですが確かにあれ硬いですよね🤔 意味ありますかね?
現在、上の子を今の保育園から幼稚園へ転園させることを考えています。 3歳 1歳 上の子が年少さんでの転園を考えています。 下の子は引き続き今の…
やんちゃなお子様いるけどアパート住んでる、という方いらっしゃいますか?🤔 アパートはどのような点を意識して選びましたか? 上の子は静かにする…
ADHDとうつ病とパニック障害を持っている私です。 抗うつ薬や、睡眠薬、ADHDの薬など服用してます。 毎朝旦那が起こしてくれてるので、子ども達の保…
帰宅するとシャッターを閉められる 新興住宅が横に並ぶ家のオープン外構に住んでいます。 お隣のその家とは仲が悪く、今は挨拶をする関係でもありま…
公立小学校、どちらに通わせるか悩んでいます。 選択制度のある地域です。 ①学区の小学校(家から650m、徒歩10~15分) ・近い ・歩道のない見通…
つわりはピークが何回かありますか? 現在初めての妊娠でまもなく8週になります。 5〜6週がつわりが酷すぎて休職ましたが 7週に入ったら気持ち悪さ…
連休2歳ワンオペしんどいです😭😭 連日の雨で家のことすることも限られ我儘放題の2歳児、おかしくなりそうです😭YouTube見せまくりたい気持ちです、、い…
2歳、0歳ワンオペです、、、 相談したときに 『頼れるところは頼って』 『無理しすぎず』 『頑張りすぎないで』 というアドバイスが嫌いです😂 じ…
この場合パート先に明日休むかもしれないと連絡しておいた方がいいと思いますか? 今日と明日私がパートに行くので4才の子どもを仕事休みの夫に見て…
小3女子です。 放課後2人で遊ぶと公園に行きましたが、30分くらいして娘から電話。 お友達が来ないと半べそで電話してきて可哀想なので迎えにいきま…
シルバーウィーク皆さん疲れてませんか?🤣 我が家は夫が祝日仕事のため、今日から地獄です🤣 小学生、祝日も学校行ってくれないか願ってるの私だけじ…
小学生の兄弟の喧嘩についてです! 高学年の長男は、たまには一人で叔母の家や祖母の家に泊まりたい!弟と離れて過ごしたい!喧嘩ばかりだし嫌なこ…
姉がある弟は女の子にモテる!と言うのはよく聞きますし、わたしもそれはわかります! そこで姉がいない子は母がそこを教えたらいい感じになりますか…
正社員だったけどこの仕事はもうしない❗️ ってのありますか? (先ほども同じ質問しました) ずっと保育👦🏻の仕事してきたので 違う仕事どうしようかな…
同じくらいの月齢の方、人見知りは始まりましたか? 親戚の集まりとか、ママパパ以外も集まる場所で長時間お利口にしていられますか?
心配なので誰かお話し聞いてください💦 子どもが14〜15日あたりから下痢していて16日に小児科受診して整腸剤もらって帰宅。特に腸炎などの診断なしで…
解熱剤使う時、6時間空けるじゃないですか。 夜高確率で熱上がるのに、今この時間に飲ませて6時間後…いやぁ〜…微妙〜…できれば夜飲ませてスッと寝か…
遠足のお弁当持ってこない 方についてどう思いますか? これはあくまで聞いた話しですが 学年主任の先生がお母さんに電話したところ 義務教育なんだ…
生後3ヶ月の赤ちゃんでも、お出かけ大好き!とか逆にお出かけするとギャン泣き!とかありますか??
生後3ヶ月になる男の子を育てています🤭☀️ 夜はいつから長時間(5〜6時間、7〜8時間)寝かせていいのかわかりません。 今の所5時間以上ミルクが開…
もうすぐ1ヶ月です。 混合で育ててます。赤ちゃんを抱っこしたら必ず母乳欲しがってパクパクしてます💦 お腹すいてるんでしょうか、、、ただおっぱい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…