被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が2人以上いて自宅保育でワンオペ+夜泣きありのママっていつ寝てるんですか? 一昨日2人目が産まれて、母子同室なんですが1時間に一回泣きます…
今産後2ヶ月です 旦那に対してすごくイライラしてしまいます 赤ちゃんが泣いて抱っこしたら抱き癖つくけ あんま抱っこせんときと口出してきたり 赤…
皆さんのお家は 自宅Wi-Fi+携帯の回線 何回線で月いくらかかっていますか? よかったら契約されてる会社も教えてください☺︎
小1、2年生のままだけご回答ください🙏 お小遣いいくらですか? お手伝い制、日割り制、月額 など、詳しく教えて頂きたいです🙂↕️
31歳の夫婦です。 財布別です。旦那がここ最近赤字だということが 発覚しました。 今月はカード引き落とし28万だそうで、、 その他家のローンや電気…
1歳のお祝いにて ハイハイをして手にしたもので将来を占う行事をした際 義母の「お母さん(私)のところに行かないね」 この一言いらんくね 本やはさ…
なんか、心がしんどいので今だから笑える笑い話とか面白い話ありませんか? とりあえずお風呂入ってきます🛀 コメントきてるといいなあ笑
ママの声で泣いてしまいます。辛いです。同じような経験のあるママさんいませんか… 息子は最近生後4ヶ月になりました。息子が泣いているとき、私が…
1月から3月まだ旦那が出張に行ってます。 月一で数日の出張などはしょっちゅうでしたが、今回は長いです。1人で子育てしていることにメンタルを保つ…
いつもならなんとも思わない小さな失敗でどうしようもなく落ちる時ってありませんか? 私は生まれつき視力障害がありほとんど目が見えていないのです…
数日前から、7歳の娘が左胸が痛いと言い始め、見るとしこりのようなものができていました 細身だし、身長も低い方ですが、思春期早発症も考えられる…
6ヶ月から離乳食はじめてもうすぐ8ヶ月ですがまだ1回食、、 よく食べてくれるし早く始めないとと思いつつ 正直めんどくささが勝ってしまっています💦 …
皆さん、この車乗りたいな〜次はこの車にしたいな、て車ありますか? 一般的な子育て世帯が買える現実的な価格帯(1000万以上とかではない車)で答…
ネイリストです。 今はモデル募集で募集してるのですが 実の母には5回ほどお金をもらい来てもらったのですが もういいかなと、自宅で無料でしはじめ…
なんだかつまんない🫠 子育ても楽しいとは思えないし、夫婦仲も冷え切ってるし、趣味もないし、友達もどんどん疎遠になっていく このまま歳を取って終…
パンパースの肌いちと普通のパンパースってなにが違うんですか? どっちの方がいいとかあったら教えてください🙏
高松市住みです 3年前にマイホームを建てました。 土地1900万 家4000万弱 かかった気がします 外構やら細々を入れたら6000万くらいかも やりすぎた…
25歳までの時で貯金いくらくらいありましたか?25歳以下の方はいくらくらいありますか?😭100万以下とか以上とか答えれる範囲で大丈夫です。 友達ほぼ…
3段のお弁当を食べ終えた後に 旦那が紐で3段に直して留めようとした際に 弁当がバラバラになり 中のクズが少し飛び散りました。 散らかった分は私は…
貯金100万以下の状態で、FPさんに資金相談した方いらっしゃいますかー!? 今度モデルルームの見学に行くのですが、FPさんもいるらしくて相談可能と…
あわわ……ボーっと日々過ごしてたけど、 よく考えたら卒園式、入学式あたりって妊娠6ヶ月〜7ヶ月やん…… 持ってるスーツ着れない可能性が………😱 いや、…
義母からのプレゼント バレンタインが近づいていますね。 私の義母は毎年、バレンタインに、チョコと一緒に靴下をプレゼントしてくれます。なのです…
後1週間で生後3ヶ月の子がいます! 混合で、夜は最後の授乳から5〜6時間空くことが 増えてきたんですが、日中は2.5時間くらいで お腹が空いた…
3月に引越しを控えてるの為、 4月以降の入園を希望しています。 その旨区役所に相談したところ、2月25日で育休終了なので 2月に一度は保育園の申請…
イライラして怒鳴ってしまったり、家から出れないほど無気力な日も度々あるけど…それでも私って割と頑張ってるよなーと。 子供が楽しめるように遊び…
化学流産でしょうか(検査薬うつります) ゆるく妊活中です。フライングは承知で気になって検査してしまいました。排卵日は未確定ですが、ラルーンで…
出先で授乳室で搾乳→授乳をしたことある方いらっしゃいますか? 出先はミルクでもいいのですが、おっぱいも張ってくるし勿体無いので搾乳するならそ…
やっぱり男性はずるいな… 仕事場が一緒で、平日は帰り遅いし、ジムに行って帰る男性上司。 奥さんとはもうあまり仲良くないみたいだけど、娘2人はだ…
みなさんは遊んだりコーヒー飲んだりする友達とかいますか??私はいません。今は5ヶ月の赤ちゃんいるし、そういう友達が1人もいなく家族にもいない…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲