被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今、おむつってどこのメーカーのいくらで購入してますか? 上の子が6歳なのですが、おむつ使ってた当時はパンパースが1パック999円、マミーポコ798…
公園で遊ぶ時のことに着いてお聞きしたいです 上の子が4歳くらいってどれくらい見守りますか?? 今上の子が4歳で、下が2歳なのですが、 1人で2人連れ…
あと2日で退院で、母乳出る気も出す気もないのですが… 母あるあるかもなのですが、1ヶ月は母乳を出しなさいといいます。 免疫が全然ちがうからと。 …
授乳期間、綺麗めのカシュクールワンピースが複数あったら便利ですか? 1枚あれば充分ですか? 完母希望です(遺伝的にあまり出ないかもですが…)。
小学生🏫張り切って巾着やランチマット、エプロンなど手作りしたはいいものの綿?のオックス生地なのでアイロンがけ必須ですよね😂 週1回持ち帰りなの…
2歳RSの保育園登校について 子供が先週金曜日の夕方に早退、病院でRSと診断され、木曜から発症してたのでピークも過ぎて熱もずっとなく、鼻水以外は…
皆さん、すき家の事件以降行ってますか? 私は信用できず行っていません。 歩いて行ける距離にはあります。
自治体の発達支援センターに就学前相談に行かれた方、予約日はすぐに取れましたか?それとも待たされましたか? 民間の発達相談でも構いません。 近…
出産して退院時、自分の着る服は入院時に着て行ったものをまた着ますか? 着替えを持って行きましたか? また、持っていくとしたら何か注意点ありま…
私自身が一人っ子で、兄弟姉妹が羨ましい!いいな! 欲しい!と思うことがあまりなく育ったのですが、、 首都圏民だからなのか、1人っ子家庭が多い気…
週1日からOKって求人あるじゃないですか🤔 あれって、人が足りてるから週1日でもOKなのか、人が足りてなくて1日でも人がいたら助かるからOKなのか、ど…
野菜室潤いすぎ〜😊 きゅうり8本で298円だった!
焼肉を食べたい!でも赤ちゃん連れて行けない!! 妊娠発覚後から我慢してたんです… 今度義実家に2時間くらい預けていいでしょうか…🥺 実家はちょっと…
私自身の事なんですが、、、 食への執着心が強いのは病気ですか? 幼少期から食べる事が好きで 自分の物は他人にあげたくない! という気持ちが強い…
ビビりすぎる娘にイライラしてしまいます。 風が強いだけで大泣き。せっかくキャンプに来たのに 思ったより風が強く帰る羽目に。 自分の小さい頃も…
一歳1ヶ月の子供にすき家のキッズメニューを食べさせるのは早いのでしょうか? キッズの鶏そぼろ丼かキッズカレーで迷っています。
ガードナーベルト気になっています!ただ皆さんの口コミで座りづらいってコメントを見るのですが仕事で立ったり座ったり繰り返します。そういう人に…
世帯年収が現在630〜700万円くらいの方 持ち家の月々のローン支払いはどのくらいですか? ボーナス払いもあれば、どのくらいか教えてほしいです!
初めて鯖の味噌煮作ってる🐟 しょうがは買い忘れたからチューブだけど(笑) 一応、知ってる味噌煮の味になってる👍
3人お子さんがいる方いませんか? 子どもが3人いて良いこともたくさんあるけど、大変な事もたくさんありますか? 3人の子育ては大変ですか? いろいろ…
1歳半以降のお子様で、日中2回おねんねしてるよーって方いませんか? うちは5:30〜6:30に起床して10時前後に眠くなっちゃいます…なかなか寝ない日も…
2歳児と妊娠28週目のママなんですが、休日のお出かけ準備(主に着替えやオムツ替え)を着替え終わってる夫にお願いしてるのですが 荷物をまとめて着替…
お食事エプロン拒否の子いますか? うちは絶対イヤ!と付けさせてくれなくて、服がそのまま汚れて洗ってます。 何か対策してる方いたら教えていた…
中古マンションを購入された方、教えてください🙇♀️ カギは前の住人のものをそのまま引き継ぐようなんですが… もし前の住人がカギを複製してたり返却…
みなさんが購入した おすすめのダイエットグッズ あったら教えてください。
子どもと何して過ごすかネタ切れ 妊娠後期だし、公園に行って一緒に遊ぶのも難しいし 近場のモール系は昨日も一昨日も行って、いつも行ってて飽きた…
引っ越して参りました 引っ越してまいりました 文字にするときどちらが正しいですか? 調べ方が悪いのかネットを見てもよく分からず💦
生後4ヶ月で3時間の車移動どう思いますか?😓 義実家への帰省予定です。 上の子の時は考えられなかったんですが…
初マタ、東京都在住です。 妊娠8週目 茶おりが2日前から続いてます 生理終わりくらいの量で、トイレットペーパーで拭くと毎回茶おりがあります… 流…
しょうもない質問ですみません、妊婦が短時間おんぶされたり肩車されたりするのって問題ないでしょうか? 電球が切れたので夫に持ち上げてもらって電…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…