子どもが14〜15日あたりから下痢していて16日に小児科受診して整腸剤も…
心配なので誰かお話し聞いてください💦
子どもが14〜15日あたりから下痢していて16日に小児科受診して整腸剤もらって帰宅。特に腸炎などの診断なしです。
わたしが18日夜ご飯で鶏肉料理を食べました。
19日の20時頃より下痢が1回、翌日20日は朝から7.8回下痢、トータル10回以上の下痢、21日も朝からずっと下痢で10回はしてます。救急外来受診して、子どもが先週下痢になってたことと、18日に鶏肉食べたことも伝えましたが、子どもからの感染の方が高そうと言われました。
リステリア菌、トキソプラズマ、カンピロバクターなどが心配です。3日後に妊婦健診あるのでそのとき伝えようと思ってますが、検査などした方が良いのでしょうか…?
また生の鶏肉など食べて上記のものになったことある方いますか?赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生の鶏肉を食べましたか?
食中毒であれば嘔吐もあると思いますのでやはりお子様からの感染で急性胃腸炎かなぁと。
妊婦さんだと抗生剤も使えないので、出し切るしかないですよね、大変ですね💦
妊婦健診ではかならず伝えてください。赤ちゃんは大丈夫でも、胎盤に感染や炎症が起こる可能性があるので、先生に普段の健診以上にちゃんとエコーで診てもらうと安心かと思います。
コメント