コメント
はじめてのママリ
口約束だとそういうのが心配ですよね💦うちは2年生ですが子供だけで口約束して知らなかった事があるので相手の親に一応連絡取るようにしてます😓
一言ほしいが本音ですね。
はじめてのママリ🔰
よくありますね。
会えたらラッキー位の気持ちで行かせてるので会えない可能性もあるよしばらくまって来なければ帰っておいでと伝えてます。
お友達来てたら悪いから断っておいでと行かせた事もありますが会えませんでした。
お友達も来てはいたけど少し離れた所にいて遊んでたみたいで会えなかった時もあります。
-
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
あるあるなんですね。正直びっくりです。
もし、逆で娘を待ってたらと思うと私は無理でした🤔- 1時間前
ママリ
あるあるですね!
約束したけど帰ったらやっぱりダメだったとか、予定あったとか…
なので何分まで待って来なかったら無しねって所まで約束してくるように言ってます💡
-
ママリ
そうなんですね💨
予定あるのは仕方ないかなって思うのですが、暑いからやめななら、待ってる子も暑くないかなって私なら思っちゃいます。
誘っといて、自分ちの近くの公園まで行かせておいてとは思っちゃいました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは遊べない場合は公園か相手の自宅まで言いに行かせてます。
が、同じように約束したのに来ないこと何度かあります😭
相手の家を知ってれば行って聞いたり、
知らない場合はひたすら待ってるようです…
帰ってきて来なかったーということがあるので、それならある程度で帰っておいでといってます😅
はじめてのママリ🔰
2年生よくあります🤣🤣🤣
家の都合とか関係なしに勝手に約束してくるので、親に聞きなさいと毎回怒ります😅
毎回、5分待って来なかったら帰ってきなさいって言ってます🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ダメならダメで極力断りに行かせます!ブッチも何回も経験あるのでモヤモヤするのもわかります😮💨
一方で行けない事情があった可能性もあるかな〜と思います。子供を説得するのに簡単に「暑いからダメ」と言っただけで、何か事情があった可能性もありますもんね〜🫠- 46分前
ママリ
親同士が知り合いだと連絡くれたりしたり出来るのでそのようなすれ違いなかったのですが💦
その子の家の近くの公園までわざわざ自転車で10分近くかけていったのにと思うと😂