※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お子様と結婚式に参列した経験がある方に質問です!今度、私と娘(2歳)…

お子様と結婚式に参列した経験がある方に質問です!
今度、私と娘(2歳)で結婚式に参列します。その際、御祝儀はいくらくらい包めばいいでしょうか?
40000円くらいかなと思っていましたが、縁起の悪い数字なので迷っています💦

コメント

ままり🐈‍⬛

経験談じゃないので恐縮なのですが…
私なら子どもの分は別のポチ袋に入れて、3万円とのご祝儀袋に同封すると思います。
お子さんの分はお料理の内容にもよりますが、2歳なら5000円でもいいような…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、35000円だけいれてると私の分子供の分が分かるような分からないような、、分けてる方がわかりやすくていいかもしれないですね!!😳

• 37分前
はじめてのママリ🔰

2歳で食事なしなら3万、ありなら3万5000円でいいかと思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご祝儀袋ももう一緒にしました!
    ちゃんと内袋?に35,000円との記載もしておきましたよー!☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり35000円ですよね!!御祝儀袋は一緒にされましたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!!!ありがとうございます🥺❤️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は式をあげた側ですが、友達が2歳の子を連れてきて席なしお料理なしでご祝儀はそのまま3万円でした☺️

流れ作業みたいな感じでご祝儀を開けていくので、全然3万円で気にならなかったです!!

MOMO

お子さんのお料理も準備してもらえているようであれば+1万円かなと思いますが、たしかに4万円って避けたい数字ではありますね💦
御祝儀は3万円包んで、別途ギフトカタログ1万円をお渡しするのはどうでしょうか?娘にも素敵なお料理ありがとうの気持ちで☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!カタログギフトの手があるとは😳😳😳✨
    ありがとうございます♡検討してみます✨

• 1時間前